• Cine y TV
  • Música
  • Ocio y Cultura
  • Decoración y Cocina
  • Moda y Belleza
  • Gente
  • Tecnología
  • Negocios
  • Deportes

Comidas típicas de Francia: los mejores platos

Las recetas típicas de Francia son numerosas y es considerada su gastronomía como una de las mejores del mundo. Los platos típicos franceses son la ratatouille, la tartine, los crepés, los quenelles, los croissanes o los champagnes franceses que agradan tanto a todos los que han disfrutado de ellos en su paladar.

Por Isidoro
Comidas típicas de Francia: los mejores platos

Tartine

La tartine es una receta francesa que se come en el desayuno y que es simple y nutritivo. Consiste en una tostada con mermelada y mantequilla. Más simple y delicioso a la vez es difícil de conseguir. Este es el tradicional pero hay variedad de tipos como la tartine de pera y queso azul.

Su ingredientes son pera, 150 gramos de queso azul, pan de nuez, reducción de vinagre balsámico y ensalada verde. Su elaboración es sencilla: se corta una rebanada de pan, se corta rebanadas de pera en media luna y rebanadas de queso del mismo tamaño, se colocan en orden y se tuesta, después se le cubre con la crema balsámica y se pone sobre la ensalada.

Kike.c.telefonica.net

Ratatouille

Es una comida típica de Francia con productos franceses, de huerto, y que es totalmente vegetariano. Este plato francés lleva un pimiento rojo, un calabacín, un diente de ajo, 3 tomates maduros, una berenjena, 1/2 taza de aceite, una cebolla, hierbas aromáticas al gusto, pimienta y sal.

Su elaboración es sencilla y no se requiere mucho tiempo ni práctica. Hay que lavar todas las verduras y cortar las berenjenas y el calabacín en rodajas, el pimiento (sin semillas) y la cebolla cortada en tiras, los tomates hay que quitarles las cáscaras y picarlos minuciosamente y el ajo pelarlo y majarlo en el mortero.

Después hay que poner todas las verduras en una cazuela agregándole la sal, la pimienta, el aceite y el ajo. Agregar las hierbas y una taza de agua y dejarlas cocer hasta que las verduras estén blandas y listo.

Guiaderecetas.es

Crepés

El crepés es un postre típico francés que se hace con huevos y se sirve como postre. Se elabora echando en un bol 150 gramos de harina, 4 huevos, un vaso de leche y una cuchara de azúcar. Todo se bate hasta quedar una masa que no sea muy líquida. Dejar reposar durante 20 minutos, echar un poco en una sartén con una gota de aceite y darle la vuelta hasta que quede consistente. Se puede rellenar con chocolate y/o mermelada.

Crepes-salados-con-jamon-de-bellota.recetascomidas.com

Otros platos

Otro plato típico de Francia es el caussolete típica de Toulouse. Hay más platos de Francia como los galletes, quiche lorraine, rillettes o la bullabesa.

Todos los platos son riquísimos y diseñados de diversos modos para el disfrute del paladar que es lo importante en la gastronomía.

  • Comidas típicas de Francia: los mejores platos
  • Pausa
  • Reproducir
  • 1 sobre 1