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¿Cómo interpretar una tabla de calorías de alimentos y sus equivalencias?

Las tablas calóricas varían de una consulta a otra, por lo que todo en este campo se debe de tomar a modo de referencia, nunca al pie de la letra. Con el desgaste calórico ocurre igual, porque varía de un individuo a otro. Incluso haciendo las mismas tareas y comiendo igual, pueden variar las calorías consumidas.

Calorías cada 100 gramos de alimento

Esta leyenda está por todas las etiquetas en los alimentos y no es exacta, aunque está admitida. Cuando se habla de calorías, en realidad hay que decir, que se están refiriendo a otra unidad, a las kilocalorías. Tablas calóricas de alimentos (por 100 gr de producto) Bacon 665, buey asado, 288 cabrito, 260, magro de cerdo 278, ciervo 120, codozniz114, pollo 170, jamón serrano 279,de york 190, solomillo de ternera 90 Cerveza light 28, cerveza negra 37, rubia 48, té 2, whisky 264, vinos de mesa 70. Interpretación Las etiquetas dan como referencia los 100 gramos, para saber las calorías que tiene el producto en total, se hace de la siguiente manera. Ejemplo, un yogort tiene 57 calorías por 100 gr. y el contenido es de 125 gr. Dos formas diferentes. 57 X 125/ 100 = 71.25 cal. en total 125/100 X 57 = 71.25 cal. en total

Cuántas kilocalorías se consumen al día

Esto no está estandarizado, cada persona tiene un consumo. Depende de la edad, del tipo de trabajo que realiza y del estado hormonal del tiroides, entre otros muchos factores. Como hay que dar unos números de referencia, se han tomado como medias normales, que necesitan las mujeres diariamente entre1500/ 2.000 kilocalorías y 2.500/3000 los hombres. Esto quiere decir, que si se ingieren estas cantidades, el peso no varía. Debido a que se consumen las cantidades que se necesitan diariamente. Si el aporte energético fuese mayor, la diferencia se retiene en forma de combustible ( grasas) para otra ocasión. Si es menor, se tiene que hacer uso de las acumulaciones de otras veces y se pierde peso. Cada vez que se juntan unos excedentes de, 7.700 kilocalorías. Se dispone de un kilo de más en el cuerpo. Cuando ocurre el caso contrario, se pierde uno.

Desgaste que se hace según los ejercicios

Estas son las referencias que están por internet en varios foros Son los consumos medios por hora de ejercicio. - Subir escaleras 1.000 - Artes Marciales de 600 a 1.000 - Hacer footing 900 - Remar y tenis 800 - Montar a caballo 600 - Nadar 500 - Bicicleta y aeróbic 400 - Caminar, bailar y las tareas del hogar 300 - Conducir 100

Para recibir más información

Existen algunas páginas bastante buenas como: Alimentación sana.com, Bricopage.com y Portalfitness.com A través de ellas se puede saber desde las calorías de los alimentos, hasta el modo de cocinar de manera más ligera los platos tradicionales, como el cocido o la fabada. A los pequeños, es mejor darles bocadillos que bollos, ya que la
aportación calórica de las grasas (aceites de cualquier clase y tocinos) aportan 9 kcal/g, los hidratos de carbono ( pan) y las proteínas(embutido) 4 kcal/g. De esta manera se mantienen sanos.

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