• Cine y TV
  • Música
  • Ocio y Cultura
  • Decoración y Cocina
  • Moda y Belleza
  • Gente
  • Tecnología
  • Negocios
  • Deportes
3 blogs
COCINAS DEL MUNDO

Cocinas del mundo

Analizar y comentar sobre las diversas caracteristicas de la gastronomia internacional
(Administrada por jaime ariansen)

Unirse a esta comunidad

Cocinas del mundo : Últimos artículos

Flujo RSS

Sandwiches del mundo

00 - Por supuesto, el mejor de todos, el campeón mundial, la butifarra del Perú, rodajas crocantes de pan rellenas con abundante jamón del país, lechuga y salsa criolla con ají. 01 - La tradicional…

Almeria, españa

Se tapea a mediodía y de noche, en locales antiguos y gastrobares. Pero, sobre todo, con charla, sin el bullicio de otras ciudades y con horarios un tanto estrictos: de 12.30 a 16 h y de 20.30 a 23…

Sopa de lentejas

14 - Sopa de Lentejas - Ingredientes: 1/4 de kilo (9 onzas) de lentejas 1/2 cebolla pequeña 1 diente de ajo 200 gramos (1/2 libra) de jitomate 100 gramos (1/4 de libra) de chorizo o tocino picado 2…

Ensalada capresse

ENSALADA CAPRESSE

Tomates en rodajas, muzzarella fresca, hojas de albahaca y un toque de aceite de oliva extra virgen conforman uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana y mediterránea: la ensalada…

Sopas - minestrone

SERIE: SOPAS 13 - Minestrone - es una especialidad de la cocina italiana, parecida a la tradicional sopa de verduras española. A menudo se le añade algo de pasta o arroz. Los ingredientes más comunes…

Tapas

La tapa, camino de convertirse en "santo y seña" de la cocina española "La gastronomía debe aprovecharse como herramienta para promocionar y vender España", algo que "ya han hecho otros países…

Sopa de cebolla

SOPA DE CEBOLLA

SERIE: SOPAS, CALDOS, CREMAS, CHUPES 12 - Ingredientes: Sopa de cebolla - para 4 personas 1,5 litros de caldo de verduras (1 puerro, 1 zanahoria y 1 cebolla) 12 rebanadas de pan tostado 3 cebolletas…

Sopa murciana

11 - Potaje murciano - Ingredientes: 1/4 kg. De garbanzos, 150 gr. De judías blancas, 1/2 kg. De espinacas, 150 gr. De tomates, bacalao para desmigar, 1 cebolla, 1 cucharada de harina, 2 huevos, 100…

Serie: sopas

01 - Una sopa es una preparación culinaria que consiste en un líquido con sustancia y sabor. En algunos casos posee ingredientes sólidos de pequeño tamaño sumergidos en su volumen. Una de sus…

Sopa de verduras

Sopa de verduras

Mia¡¡¡¡ Ingredientes: ! O 2 puerros 3 o 4 zanahorias 1 calabacin 1 o 2 pastillas de caldo de verdura agua hasta que casi se llene la jarra fideos al gusto si quieres mas verdura la que tu quieras ¡¡¡…

Vegetales, crudos o cocidos

Todo es relativo en esta vida: hasta la forma en que debemos comer lasverduras. No hay una sola respuesta respecto de si deben consumirse crudas o cocidas, pues todo depende de qué nutrientes…

Cocinas de españa 01-10

España tiene dorados mantos de mieses, sabrosa leche y todas las cosas que de ella se hacen, esta cubierta de ganados, lozana de caballos, alegre por sus buenos vinos, holgada de pan, dulce de miel y…

Programa de tecnicas gastronomicas 21-30

Nuevo libro - instituto de los andes 21 – acidular. Poner ligeramente ácido un líquido. Añadir vinagre o jugo de limón al agua, o a otro líquido utilizado en la preparación de un manjar.…

Programa de tecnicas gastronomicas 13-20

Nuevo libro del instituto de los andes 13 - La gastronomía es sin lugar a dudas, una fuente riquísima e inagotable de expresión cultural. A lo largo de toda nuestra existencia nos acompaña a través…

Programa de tecnicas gastronomicas

CURSOS DEL INSTITUTO DE LOS ANDES: 01 - Ahora los presentamos en la modalidad On-Line y usted los puede seguir desde la comodidad y seguridad de su hogar desde un curso, una cadena de cursos para una…