Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Las empanadas

Las empanadas

Après Lisbonne, nous voilà reparti pour l'Argentine. Encore ? me direz-vous! Oui, mais cette fois ci, sans sortir de votre cuisine ! Traditionnelement fourrés à la viande ces petits chaussons sont véritablement l'emblème de la cuisine Argentine. Lors de mon dernier voyage j'ai été surprise par la diversité des garnitures: Jambon fromage, o
Fiesta de las empanadas en Allariz

Fiesta de las empanadas en Allariz

Allariz est un village qui se trouve à une trentaine de kilomètres d'Ourense. C'est un village traditionnel avec des ruelles, des maisons anciennes...(même si aux abords, il y a de nouveaux lotissements en construction). Le tout dans un cadre agréable...c'est pour ça qu'il y a pas mal de visiteurs... Et encore plus lorsque c'est la fête de l'
CONOCES LAS " PEQUEÑAS HISTORIAS DE CANNES " ???

CONOCES LAS " PEQUEÑAS HISTORIAS DE CANNES " ???

" Des petites histoires de...Cannes " son una serie de cortos de animación y de información que nos cuentan con humor e impertinencialas pequeñas cosas que suceden en la trastienda del Festival de Cannes. Anne Jaffrennou, Joris Clerté y Christian Janicot trabajan desde hace muchos años en el cine de animación. Con la serie "Des petites histoi
Empanadas

Empanadas

L'empanada est un petit chausson farci venu tout droit de l'espagne et de l'amérique du sud. La particularité se trouve dans la pâte qui est réalisée à base d vin blanc. Je tiens cette recette de la femme de l'un de mes collègues et je peux ici lui dire merci et chapeau ! Je vous donne la recette "traditionnelle" mais vous pouvez évidemment
EMPANADA

EMPANADA

Un délice... Cette spécialité espagnole ressemble à une tourte aux légumes et au thon ! J'adore ! Dans les panaderia, on peut en acheter une part, comme ça, pour le goûter. Vous sentez le vécu là ? Oui j'avoue, l'empanada est un peu mon pêché mignon "salé" quand je suis en Espagne. Un grand merci à Monica, c'est sa recette !!! Allez je
Empanadas

Empanadas

Ingrédients : - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 oeufs - 1 poivron rouge - 1 pâte feuilletée - 1 Jaune d'oeuf - 50g d'olives vertes - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 500g de boeuf haché Préparation : • Découpez les oignons, l'ail, les poivrons, et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. • Ajoutez la viande , et quand la
Empanadas

Empanadas

Ce sont des petits chaussons farcis. Voici une recette familiale, apprise par ma grand-mère espagnole. Je la fais souvent avec un mélange de poivrons et poulet mijotés, mais il y a également d’autres possibilités de les faire (thon, œufs, bœuf haché…) Généralement fait avec une pâte à pizza, elles peuvent aussi se réaliser avec une
Empanadas

Empanadas

"L'argentine n'est pas si loin" Préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 + 15 minutes Temps total : 55 minutes Ingrédients pour environ 18 empanadas 2 pâtes brisées 300g de boeuf haché 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 1 petit brique de coulis de tomate 1 c. à s de concentré de tomate 1 c. à c de paprika Huile d'olive Se
Empanadas

Empanadas

Encore une recette tirée de mes vieilles revue de cuisine, Celle-ci vient d’un « Maxi Cuisine » de février-mars 2012. C’est une recette mexicaine. pour 4 personnes 250 gr de bœuf haché 60 gr de lardons fumés 2 oignons 4 tomates 150 gr de farine + pour le plan de travail 3 cuillères à soupe de lait 40 gr de beurre 2 cuillère à soupe d
EMPANADAS

EMPANADAS

Empanadas . La pièce d'une 2,50 Euros. Trois empanadas pour cinq Euros. Mélange de riz avec de la viande hachée dans une sauce à base d’oignons, tomates, enrobé de une pâte de maïs frite dans de l’huile.
empanadas

empanadas

une des spécialités argentines, dont on se régale tous les jours! ici, une au boeuf, une au poulet et une au fromage de chèvre... miam!
Empanadas

Empanadas

L e s empanadas sont des petits farcis fait d'un style de pâte à pain. I ls sont originaires d'Espagne, mais on en trouve également en Amér ique du Sud. Les empanadas se servent chauds, pour un apéro dinatoire ou accompagnés d'une salade. Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes Ingrédients : -> Pour la pâte : - 250 g farine
Empanadas

Empanadas

Aujourd'hui je vous présente la recette des "Empanadas". Il en existe plusieurs versions suivant les pays et leurs régions, ici je reste dans la tradition de ma famille avec la recette de ma grand-mère. Elles sont aussi délicieuses froides que chaudes et une fois que vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer ! Vous pouvez les con
empanada

empanada

voici une empanada les espagnol faisait sa car c était la tradition pour pâques et ensuite il allait la manger dans les champs entre amis maintenant souvent il l achète tous fait mdr vive le monde moderne donc moi je mintient la tradition joyeuse paques mes copinautes
Empanadas

Empanadas

Décollons pour l'Amérique Latine afin de déguster de petits chaussons feuilletés, farcis de viande, de poisson, de fromages parfois même de restes bref à agrémenter selon vos envies et préférences.. On les retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle où on les sert chaud, en hors-d'œuvre, en amuse-gueule et pourquoi pas en collation
Empanada

Empanada

C'est un plat national typique. Prenez un chausson (type "au pomme", hein, pas des charentaises) avec de la pâte brisée et remplissez le de tomate, viande hachée, oignon, une olive, un raisin, des épices, et mettez le tout dans un four. Ca vous coûte 0,60 €uro et ça vous pousse jusqu'au repas suivant, un peu comme un galette saucisse quoi..
empanadas

empanadas

En me promenant sur le très joli blog La cuisine de Marie je suis tombée sur une recette d'empanadas plus qu'alléchante (bon en même temps ne pas trouver une recette appétissante sur ce blog où tout donne envie c'est pas facile...).Je vous laisse aller voir la recette ici. Comme nous ne sommes que 2 j'ai divisé les quantités en 2 et puis j'
EMPANADAS

EMPANADAS

Incontournables en Amérique Latine, il existe autant de recettes d'empanadas que de cuisinières ! La base est cependant souvent la même : une pâte feuilletée fourrée de viande hachée, d'oeuf, de poivrons et d'oignons. Ensuite chacun adapte les ingrédients et la forme à ses goûts et inspirations. Ingrédients pour 4 personnes Pour 12 chaus
Empanada

Empanada

Ingrédients: Pour la farce: 2 oignons coupés 2 poivrons verts coupés en dés 1 boite de champignons 2 boites de thon 1 c à s de persil haché 2 œufs durs coupés en petits dés 100g de fromage râpé Sel, poivre, paprika Pour la pâte : 350g de farine + 2 c à s de farine complète 1 c à s de levure boulangère 1 c à c de sucre 1 c à c de s
EMPANADAS

EMPANADAS

ou chaussons au thon ! Je vous offre ce soir la recette des empanadas ou chaussons au thon que nous avons mangés accompagné d'une salade composée Pour une douzaine de petits chaussons pour la pâte : -350g de farine de blé -150g de beurre -1 cuillère à café de sel -environ 120ml d'eau Ou achetez de pâte brisée pur beurre toute prête pour
Empanadas

Empanadas

Petit clin d' œil à l' Espagne puisque je vais vous donner une recette de ce pays . Préparation: 30 mn Cuisson: 35 mn Préchauffer le four à 210°( th 7 ) Ingrédients : 500g de pommes de terre à chair fondante (agata, monalisa) 2 rouleaux de pâte feuilletée 150g de tomme de brebis 40 g de beurre 1 gousse d'ail 1 jaune d’œuf de la marjola
Empanadas

Empanadas

Pour l'apéro le plus souvent, mais aussi en entrée avec une petite salade, les empanadas font toujours leur effet. Cette recette espagnole est celle de ma grand-mère. Quand je suis allée au Chili, je me réjouissais de pouvoir manger des empanadas, découvrir de nouvelles recettes. LA DECEPTION. On ne peut pas rivaliser avec une grand-mère. Po
{Empanadas}

{Empanadas}

Empanadas Niveau : moyen Pour une vingtaine d'Empanadas ----- Pâte 250 de Farine 125g de Beurre un peu d'eau ----- Garniture 250g de Bœuf Hâché 1 Oignon 1 Piment 2 Gousses d'Ail 1 Canette de Bière 200g de Tomates Concassées 1 Cuillère à Soupe de Piment de Cayenne 1 Cuillère à Soupe de Paprika 1 Cuillère à Soupe de Curry ----- Dorure 1 O
Empanadas

Empanadas

Pour l'apéro le plus souvent, mais aussi en entrée avec une petite salade, les empanadas font toujours leur effet. Cette recette espagnole est celle de ma grand-mère. Quand je suis allée au Chili, je me réjouissais de pouvoir manger des empanadas, découvrir de nouvelles recettes. LA DECEPTION. On ne peut pas rivaliser avec une grand-mère. Po