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Escabeche

Escabeche

Après avoir fait frire vos sardines, vos foies de volailles (ou vos légumes dit-on, je n'ai pas essayé les légumes, ce doit être fameux avec les aubergines !) il faut les sortir de la poële. Dans l'huile, on fait sauter beaucoup d'ail coupé en tout petits bouts on ajoute herbes de provence , sel poivre, piment et une ou deux feuilles de laur
Escabèche...

Escabèche...

Sardines grillées, avec oignon, ail, huile et vinaigre... à manger froid.
Escabèche

Escabèche

Escabèche : n. f. XIXe siècle. D'escabécher, issu du provençal escabassa, "décapiter" (ou d'escabechar, verbe espagnol, les avis diffèrent mais la racine et la signification sont évidemment les même !). CUIS. Hors-d'œuvre froid à base de poisson mariné. Loc. En escabèche, à l'escabèche, se dit de poissons étêtés, de moules, prépar
buen pescado

buen pescado

como a mama no se le olvida un pescado bien frito con papitas es lo mejor asi que al attaque buen provecho y ojo por los huesitos filudos
Sauce escabèche

Sauce escabèche

Ingrédients pour Sauce escabèche : 1 tête d'ail (7 ou 8 gousses) 1 cuillérée de poivre rouge ou 1 piment langue d'oiseau 1 pointe de cumin 1 verre à porto de vinaigre 2 ou 3 feuilles de laurier 1 bouquet de persil sel poivre quelques cuillérées de purée de tomates 5 cl d'huile d'olive Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette
Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche

Il y a des mots que l’on aime entendre et qui nous redonne le sourire comme par magie. Vacances…Soleil…Jardin…Piscine…Parasol…Copains…on a envie de se dire que c’est ça la vie avec un grand V ! Devine et Mouche se prélassent au soleil et même les sardines n'ont pas eu raison de leur flemmingite aiguë. Nous aimons ces repas champ
Encornets escabèche

Encornets escabèche

Bonsoir tout le monde, J'avais envie de manger des encornets, j'ai cherché une recette sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette dans le blog de "Chocolatatout" dont voici le lien, son blog est magnifique, allez le visiter, vous ne serez pas décus. J'ai repris sa recette dans son intégralité sans rien changer. 1,4 kg d'encornets 150 grs
Courgettes à l'escabèche

Courgettes à l'escabèche

2 courgettes, 1 verre de vinaigre, 2 oignons, huile d'olive, sel et poivre. Faire revenir les oignons dans une poelle. Couper les courgettes en fines rondelles. Les placer dans la poelle, et verser le vinaigre. Faire mijoter le tout jusquà la disparition du vinaigre. Verser le mélange dans une grande assiette et laisser refroidir. Placer l'assiet
Les sardines à l’escabèche

Les sardines à l’escabèche

Choisissez des sardines parfaitement fraîches, aux ouïes rouges (signe de fraîcheur), en enlever la tête et les entrailles dans un filet d’eau claire, écaillez, essuyez puis réserver Dans un plat poser les sardines une à une, puis y mettre quelques pincées de fleur de sel, de persil et de ciboulette finement ciselées ainsi qu’un filet
Moules À L'Escabèche

Moules À L'Escabèche

Moules À L'Escabèche (pour ici 2 petits pots de 230 ml et 1 grand pots de 750 ml) Ingrédients : 2,8 kg de moules d'Espagne (ou moyennes à grosses de préférence) 1 oignon blanc 1 oignon rouge 1 carotte 2 poivrons rouges allongés 1 tête d'ail 2 piments rouges (selon vos goûts) 1 bouquet de thym 1 bouquet de romarin 2 feuilles de laurier 2 dl
escabèche de sardines

escabèche de sardines

Ingrédients : 1kg de sardines en filet , farine, 1 oignon ciselé , 1 carotte coupé très fin en rondelle,2 gousses d’ail, 1l d’eau , ¼ l de vin blanc, 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , 1 petit bouquet de persil ciselé , 1 piment ciselé ou 3 pincée de piment d’Espelette, sel , poivre Préparation Assaisonnez –les légèremen
ROUGETS EN ESCABECHE

ROUGETS EN ESCABECHE

Rougets en escabèche * Réception: Réception * Temps de préparation: 10 Minutes * Temps de cuisson: 10 Minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de rougets en filets 150 ml de vinaigre de vin rouge 6 gousses d'ail 6 à 8 feuilles de menthe Sel et poivre du moulin à volonté 100 ml d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette 1. Faites pr
Gambas à l'escabèche

Gambas à l'escabèche

Ah, la la, bientôt le week-end de Pâques, vous avez invité toute la famille à déjeuner et ne savez pas quoi leur mijoter...voilà déja une petite idée pour l'entrée: les pétoncles à l'escabèche! c'est plus chic avec des gambas, mais en ce qui me concerne ce sera pétoncles pour tout le monde pour des questions logistiques! Si vous êtes
Les sardines à l’escabèche

Les sardines à l’escabèche

Choisissez des sardines parfaitement fraîches, aux ouïes rouges (signe de fraîcheur), en enlever la tête et les entrailles dans un filet d’eau claire, écaillez, essuyez puis réserver Dans un plat poser les sardines une à une, puis y mettre quelques pincées de fleur de sel, de persil et de ciboulette finement ciselées ainsi qu’un filet
Courgettes à l'escabèche

Courgettes à l'escabèche

2 courgettes, 1 verre de vinaigre, 2 oignons, huile d'olive, sel et poivre. Faire revenir les oignons dans une poelle. Couper les courgettes en fines rondelles. Les placer dans la poelle, et verser le vinaigre. Faire mijoter le tout jusquà la disparition du vinaigre. Verser le mélange dans une grande assiette et laisser refroidir. Placer l'assiet
ESCABÈCHE DE MOULES

ESCABÈCHE DE MOULES

Préparation : 15 min la veille Pour 4 personnes : -500 g de moules cuites -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 oignon -1 gousse d’ail -4 tomates -2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate -4 brins de romarin -4 feuilles de sauge -2 pincées de piment d’Espelette -sel, poivre Épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Pelez et
Moules À L'Escabèche

Moules À L'Escabèche

Moules À L'Escabèche (pour ici 2 petits pots de 230 ml et 1 grand pots de 750 ml) Ingrédients : 2,8 kg de moules d'Espagne (ou moyennes à grosses de préférence) 1 oignon blanc 1 oignon rouge 1 carotte 2 poivrons rouges allongés 1 tête d'ail 2 piments rouges (selon vos goûts) 1 bouquet de thym 1 bouquet de romarin 2 feuilles de laurier 2 dl
escabèche de sardines

escabèche de sardines

Ingrédients : 1kg de sardines en filet , farine, 1 oignon ciselé , 1 carotte coupé très fin en rondelle,2 gousses d’ail, 1l d’eau , ¼ l de vin blanc, 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , 1 petit bouquet de persil ciselé , 1 piment ciselé ou 3 pincée de piment d’Espelette, sel , poivre Préparation Assaisonnez –les légèremen