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Comment conserver les courgettes ?

Lors de la récolte, on a parfois tant de courgettes qu'on ne sait plus que faire avec. Voici donc trois façons très différentes de cuisiner les courgettes qui permettent de les conserver pendant une longue période. Découvrez les recettes d'un chutney aux courgettes, de courgettes aigre-douces et d'un pickles de courgettes. Ces préparations peuvent être réalisées avec toute variété de courgettes.

Le chutney de courgettes aux poires

Ingrédients - 1,2kg de poires.
- 800g de courgettes.
- Le jus de deux citrons.
- Un peu de vinaigre de vin blanc.
- 2 cuillères à café de coriandre.
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne.
- 50 à 70g de sucre de canne brun. Préparation - Épluchez, épépinez et coupez les poires en dés.
- Lavez et coupez en dés les courgettes.
- Dans une casserole, faites cuire les poires et la courgette avec le vinaigre et le jus de citron.
- Ajoutez les épices et laissez réduire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Mettez dans des bocaux lorsque c'est bouillant. Fermez immédiatement les bocaux. Conservez dans un endroit sombre et frais. Le chutney se marie avec de la volaille et du poisson.

Courgettes à l'aigre-douce

Ingrédients pour une dizaine de portions - 2kg de courgettes.
- 1kg de poivrons rouges/jaunes/un peu de verts.
- 1/2kg d'oignons.
- Le jus de deux citrons.
- 1l d'eau.
- 3/4l de vinaigre.
- 1/2l de jus de pommes.
- 200g de sucre.
- 3 cuillères à café de sel.
- 2 cuillères à café de curry.
- De l'aneth.
- Des graines de moutarde. Préparation - Portez à ébullition le jus de citron, le vinaigre, l'eau, le jus de pommes et les épices.
- Coupez en dés les courgettes et les poivrons et ajoutez au mélange.
- Portez à nouveau à ébullition.
- Mettez dans des bocaux qu'il faut fermer immédiatement.

Pickles de courgettes

Ingrédients - 3kg de courgettes coupées en demi-tranches sans les pépins.
- 1/2kg d'oignons.
- 4 à 6 poivrons jaunes et rouges.
- 2 gousses d'ail.
- 3 cuillères à soupe de sel.
- 4 cuillères à café de grains de moutarde.
- 4 cuillères à soupe de curcuma.
- 2 cuillères à soupe de sel de cèleri.
- 3 à 4 tasses de sucre, selon le goût.
- 4 tasses de vinaigre. Préparation - Mélangez tout et laissez tirer une nuit.
- Le lendemain, mettez dans des bocaux et stérilisez pendant une demi-heure à 90°C.

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