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Comment cuisiner du bœuf en croûte ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Avec cette recette de filet de boeuf en croûte, la grande cuisine est à votre portée. Assez facile à réaliser, elle nécessite peu d'ingrédients. Cette recette, qui nous vient de Grande Bretagne, sera du plus bel effet sur votre table.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Pour 4 personnes:
- Temps de préparation : 30 minutes. - Temps de cuisson: 1 heure.
Ingrédients:
- 800g de filet de bœuf non bardé. - 400g de pâte feuilletée. - 400g de champignons de Paris. - 1 bouquet de persil. - 50g de beurre. - 1 cuillère à soupe d'huile. - 4 cuillères à soupe de vermouth. - 50g de faine. - 1 jaune d'œuf. - sel, poivre.

La recette pas à pas

- Laver délicatement les champignons, enlever le bout terreux, hacher finement. - Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, ajouter les champignons. Saler, poivrer, et laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. - Laver, sécher, et ciseler le bouquet de persil. - Quand les champignons ne rendent plus d'eau, ajouter le vermouth. Laisser évaporer, puis verser dans un plat. Laisser refroidir. - Mettre le reste du beurre et l'huile dans la sauteuse. Quand le mélange est bien chaud, déposer le filet et le faire revenir sur toutes les faces à feu vif. L'égoutter et le laisser refroidir complètement. - Saler et poivrer la viande quand elle est froide. - Préchauffer le four thermostat 7, 210°. - Etaler la pâte feuilletée sur une plaque farinée. Elle doit former un rectangle. - Mélanger les champignons avec le persil haché. - Etaler une couche de cette farce au centre de la pâte. Poser la viande dessus. - Recouvrir la viande avec le reste de la farce. - Envelopper complètement le rôti avec la pâte feuilletée. Avec les doigts, pincer les bords de la pâte pour les souder. - Poser l'ensemble sur la plaque du four, soudures en-dessous. - Battre le jaune d'œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte. - Mettre au four. Laisser cuire 30 minutes, puis laisser reposer 5 minutes, four éteint, avec la porte entrouverte. - Couper en tranches. - Servir ce filet de bœuf en croûte accompagné tout simplement d'une salade verte ou de petits légumes de saison.

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