No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment faire un gratin de pâtes ? (Ingrédients, préparation)

Les pâtes sont un des aliments les plus aimés dans le monde entier. Il existe autant de pâtes différentes que de recettes de gratins. Du gratin de macaronis, jambon et fromage, préféré des enfants, aux gratins plus élaborés à base de fromage, il y en a pour tous les goûts.

Comment faire un bon gratin de pâtes ?

Gratin de macaronis, jambon et fromage : Ingrédients : - 500g de macaronis.
- 20cl de crème fraiche épaisse.
- 200g de jambon en dés.
- 150g de gruyère râpé.
- 1 œuf. Préparation : 1) Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, les dés de jambon et l'œuf. Une fois celui-ci bien incorporé au mélange, ajouter la moitié du gruyère râpé. 2) Dans un plat à gratin, verser une fine couche de cette préparation, au fond. 3) Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Ajouter (au choix) un bouillon cube. Dès la fin de la cuisson, bien égoutter et verser aussitôt les pâtes dans le saladier avec le reste de la préparation de crème. 4) Verser ce mélange dans le plat à gratin, saupoudrer le reste du gruyère râpé et enfourner 15 minutes à 210° soit thermostat 7. Pour des recettes de pâtes originales, varier les plaisirs et les ingrédients : Les pâtes se marient avec presque tous les ingrédients possibles et inimaginables. Vous pouvez essayer des pâtes aux merguez, le gratin de pâtes aux fromages du terroir (Saint-Marcellin, tome de Savoie, maroilles, etc.).

Conseils, trucs et astuces

La réponse est certainement évidente, mais pour faire un bon gratin, il faut des bonnes pâtes, c'est pourquoi il est préférable de choisir des pâtes fraiches. Achetées au rayon frais des supermarchés ou dans les boutiques italiennes spécialisées, elles ne sont pas beaucoup plus chères que des pâtes sèches. Pour un gratin de pâtes facile, les industriels de l'alimentation mettent tout en œuvre pour simplifier la vie, il existe donc aujourd'hui des pâtes spécialement conçues pour gratin qui ne nécessitent pas de cuisson au préalable. Il existe aussi une gamme immense de préparations crème fraîche ou de sauces pour pâtes fraîches qui permettent de cuisiner rapidement des plats originaux.

Mon avis

Les pâtes sont des aliments faciles à cuisiner, mais qui peuvent également permettre un nombre impressionnant de recettes. Il y a peu de chance de rater un gratin ou une recette et toutes les folies sont permises. Je recommande de ne surtout pas hésiter à essayer des plats en y associant les légumes de saison (asperges, courges, tomates, cerises) ce qui changera des bonnes vieilles pâtes au beurre !

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Un paquet de raisins secs qui traîne dans vos placards depuis des semaines, et vous ne savez pas quoi en faire ? pas de panique, avec un peu de temps et quelques ingrédients, on peut réaliser de succulents gâteaux pour les enfants et surtout des gâteaux qui ne sont pas chers. voici quelques idées de recettes de gâteaux et cakes à réaliser avec et pour les tout-petits... mais surtout, à consommer sans modération.
Comment préparer une soupe asiatique ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe asiatique ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Des plats chinois, les soupes asiatiques sont certainement ce qu'il y a de plus connu. dans cette recette simple de soupe chinoise, vous apprendrez à mélanger les différentes saveurs pour réaliser un plat complet très savoureux et original qui enchantera et étonnera vos convives, l'été comme l'hiver.

Comment cuisiner un accras de morue?

Les accras de morue sont des beignets de morue frit dans l'huile. dans les îles, la morue y est consommée depuis le xviie siècle. mais les origines certaines des accras de morue sont floues : antillais ? martiniquais ? réunionnais ? ou même portugais ? en tout cas, voici ma recette, apprise au portugal, simple et délicieuse, des accras de morue.
Comment cuisiner des paupiettes de dinde ? (durée de cuisson, conseils)

Comment cuisiner des paupiettes de dinde ? (durée de cuisson, conseils)

Une paupiette est faite d'une mince escalope et d'une farce. le tout est ficelée de façon à faire une petite boule.%%% on connait mieux les paupiettes de veau que les paupiettes de dinde, pourtant c'est délicieux, préparé avec une sauce et un accompagnement.%%% finalement c'est la sauce pour accompagner la paupiette de dinde qui donne tout le goût.