No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment faire une pâte à pizza fine ? (ingrédients, préparation)

Si les pâtes sont un plat d'Italie, la pizza l'est aussi. La recette de la pâte à pizza italienne est toute simple, et contrairement à ce qu'on peut penser, il n'est pas obligatoire d'employer une farine pour pizza, ou de disposer d'un four à pierre spécifique.

Les ingrédients

Les ingrédients Les ingrédients sont faits pour la préparation d'une pizza pour trois, à pâte fine en entrée (24cm de diamètre). - 300gr de farine.
- 150ml d'eau tiède.
- 1 c. à café bombée de sel.
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive.
- 1 c. à café de levure de boulangerie sèche. Le temps de préparation : 10mn
Le temps de repos : 1h30
Le temps de cuisson : 20mn

La recette

La pizza est une recette italienne, qui permet d'utiliser ce dont on dispose. Les ingrédients pour une pizza changent en fonction de vos envies, mais aussi de ce que vous avez dans votre réfrigérateur. On propose ici une recette de la pizza au fromage qui est une spécialité italienne. La préparation de la pâte à pizza - Dans un saladier, verser la farine.
- Creuser un puits et y verser la levure et l'eau tiède.
- Commencer à pétrir et ajouter l'huile d'olive. Pétrir pendant 5mn.
- Ajouter le sel et pétrir 5mn de plus.
- Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, évacuer l'air avec le poing et étaler la pâte à pizza finement.
La recette pour faire une pizza aux fromages - Une fois la pâte étalée finement, la placer sur une plaque à pizza légèrement graissée.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Recouvrir la pâte d'une fine couche de purée de tomate.
- Ajouter des morceaux de fromage à pizza : emmental râpé, mozzarella, parmesan et fromage de chèvre, par exemple.
- Cuire 20mn à 200°C.

Les variantes

Cette pâte à pizza au fromage peut permettre de faire des pizzas diversifiées. Une pâte pour pizza plus épaisse se fera en ajoutant 100gr de farine et 50ml d'eau à la pâte, pour une pizza de même diamètre. Les pizzas italiennes se font aussi en variant la sauce (vous pouvez remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche), et la garniture (remplacer le fromage par de la viande et/ou des légumes de votre choix). La pizza est une recette facile et rapide qui permet de faire un repas complet sans difficulté.

Artículos misma categoría Recettes

Recette originale de muffin

Recette originale de muffin

Pour changer des traditionnels muffins aux pépites de chocolat, optez pour des muffins aux fruits. cette recette vous demandera seulement 5min de préparation et 20min de cuisson. pour cela, il vous suffit d'avoir des fruits, du sucre, de la farine, un œuf, de la levure chimique, du beurre et du lait.
Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Un paquet de raisins secs qui traîne dans vos placards depuis des semaines, et vous ne savez pas quoi en faire ? pas de panique, avec un peu de temps et quelques ingrédients, on peut réaliser de succulents gâteaux pour les enfants et surtout des gâteaux qui ne sont pas chers. voici quelques idées de recettes de gâteaux et cakes à réaliser avec et pour les tout-petits... mais surtout, à consommer sans modération.
Comment préparer une crème au lait concentré sucré ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une crème au lait concentré sucré ? (ingrédients, préparation)

Consommée, le plus souvent, au court du dessert, la crème au lait concentré sucré est une recette à base de sucre, de jaune d’œuf, de crème, de vanille et de lait. la lecture de cet article vous permettra de préparer vous-même et, étapes par étape, une crème au lait concentré sucré.
Comment préparer des rillettes de maquereaux fumés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des rillettes de maquereaux fumés ? (ingrédients, préparation)

Pour vos pique-niques, vos apéritifs, vos buffets froids et vos sandwiches, les rillettes font l'unanimité. pour ne pas toujours utiliser des rillettes de viande, choisissez une recette de rillettes de maquereau, qui s'accordera une bonne tranche de pain de campagne. avec du maquereau en conserve ou un maquereau au court bouillon, c'est facile et rapide.