No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer des alouettes sans tête ? (ingrédients, préparation)

La recette des alouettes sans tête provient de la Provence, et plus précisément de la Côte d'Azur traditionnelle. C'est un menu savoureux très rapide à préparer, mais dont le niveau de réalisation exige un peu d'expérience. En effet, la préparation de ce met englobe la préparation de la viande, parallèlement à celle de la farce à gratin. Cette recette ravira les papilles des petits comme des plus grands. A déguster sans modération.

Quels sont les ingrédients pour réussir des alouettes sans tête ?

Temps de préparation : 1 heure. Temps de cuisson : 20 minutes environ. Niveau : délicat. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 alouettes. - 20g de foie gras. - 20g de truffe. - 60g de beurre. - 1 pain de mie de 300g. Pour 250g de farce à gratin : - 50g de lard gras. - 150g de foie de poulet. - 2 échalotes. - 1 verre de cognac. - 1 pincée de thym. - 1 pincée de laurier en poudre. - 20g de beurre. - Sel, poivre.

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir des alouettes sans tête?

- Préparer la farce à gratin : couper le lard et les foies en petits dés, éplucher et hacher les échalotes. - Mettre le lard à fondre dans une poêle, faire sauter 2 min les dés de foie et ajouter les échalotes. - Saler, poivrer. - Chauffer le cognac, le verser dans la poêle et flamber. Ajouter le thym et le laurier, mélanger. - Réduire en purée en passant la préparation dans un moulin à légumes ou au mixeur. Ajouter 20g de beurre, goûter et rectifier l’assaisonnement. - Préchauffer le four à 250 °C. - Désosser les oiseaux selon la même technique que le poulet. - Saler et poivrer. - Couper le foie gras et la truffe en quatre. Garnir les oiseaux de farce à gratin (en garder un peu de côté), en glissant dedans un morceau de foie gras et un morceau de truffe. - Les refermer et les ficeler. - Ranger les oiseaux bien serrés les uns contre les autres dans une cocotte beurrée, les arroser de 20g de beurre fondu. - Mettre au four 9 ou 10 minutes. - Évider le pain de mie, beurrer l’intérieur et le faire dorer au four pendant 5 minutes environ. - Puis le tapisser avec le reste de farce à gratin. - Égoutter les oiseaux, les disposer dans la croûte et mettre au four 7 ou 8 minutes. - Pendant ce temps, ajouter le madère au jus rendu par les oiseaux pendant leur cuisson, faire réduire et napper ceux-ci avec la sauce.

Artículos misma categoría Recettes

Quelle est la recette du caramel liquide ?

Quelle est la recette du caramel liquide ?

La recette que nous allons présenter est la création d'un caramel liquide. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent dessert pour quatre personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
Quelles sont les étapes pour préparer une brioche ?

Quelles sont les étapes pour préparer une brioche ?

Quoi de meilleur qu'une délicieuse brioche à la mie filante pour le petit-déjeuner ? cette recette de brioche nature faite maison, à fermentation lente, vous permettra de préparer une brioche qui n'a rien à envier à la brioche du boulanger. au contraire, elle sera même meilleure, puisque vous pouvez non seulement la parfumer selon vos envies, mais aussi lui donner toutes sortes de formes originales qui plairont autant aux petits qu'aux grands gourmands !
Recette typique d'Aix en Provence

Recette typique d'aix en provence

La cuisine d'aix est, comme toute celle de provence, à la fois ensoleillée et parfumée. parmi les recettes de cette jolie ville, les moules à la provençale font partie des grands classiques. parfumées à la tomate, à la ciboulette et baignant dans une sauce crémeuse, elles sont idéales pour un agréable dîner d'été. voici leur recette.
Recette typique de Lille

Recette typique de lille

A lille, on ne mange pas que du maroilles ! les desserts lillois sont fort nombreux, faciles à préparer et ne comportent souvent que peu d'ingrédients. c'est le cas de la tarte au sucre, véritable régal pour les petits et les grands et dont la réputation a largement dépassé les frontières du nord-pas-de-calais. voici comment préparer cette recette.