No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Avec l'été qui arrive, les légumes changent; on mange de plus en plus de légumes verts : petits pois, haricots beurres, haricots verts, etc. Il y a plusieurs façons de cuisiner les haricots verts, dont la cuisson à la vapeur qui préserve les vitamines et les minéraux. Elle conserve aussi le goût des haricots verts frais.

Ingrédients

- 1kg de haricots verts frais.
- 2 carottes.
- 4 pommes de terre.
- Quelques haricots verts plats.
- Un peu de persil frisé.
- Beurre salé. Matériel - Un cuit vapeur. Temps de préparation - 1 h. Temps de cuisson - 40mn.

Recette et suggestions

- Équeutez les haricots verts et les haricots plat.
- Mettez-les dans une cuvette pour les laver.
- Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Mettez un peu d'eau dans le cuit vapeur, ajustez le panier et mettez les haricots à cuire avec les carottes.
- Fermez hermétiquement, et dès que la vapeur s'échappe, réduisez le feu de cuisson et laissez mijoter.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
- Lavez-les.
- A mi-cuisson, ouvrez le cuit vapeur après les précautions d'usage, ajoutez les pommes de terre et refermez.
- Remettez à cuire, puis réduisez le feu de cuisson de nouveau dès la reprise de l’ébullition.
- Dès que le temps est écoulé, ouvrez le cuit vapeur, vérifiez la cuisson de tous vos légumes, puis mettez-les dans un plat de service. Vous pouvez, à ce moment, les présenter de différentes façons : - Mettez de gros morceaux de beurre salé sur les légumes, parsemez de persil ciselé et servez.
- Ou bien, vous pouvez laisser vos légumes refroidir et les préparer en salade avec une vinaigrette simple, faite avec de l'huile de tournesol et de vinaigre aromatisé à la framboise. Une autre idée de présentation : - Mettez du beurre salé dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer, puis ajoutez les légumes.
- Mélangez au beurre délicatement pour ne pas abimer les différents légumes, ajoutez un peu d'ail semoule et du poivre du moulin.
- Laissez prendre un peu de couleur,puis servez. Ces recettes de légumes verts de saison sont toujours appréciées, et servies aussi bien avec des grillades que du poisson en papillote.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer une salade de choux blanc ?

Comment préparer une salade de choux blanc ?

Le chou n'est pas un légume apprécié par tout le monde. essayez-le cru en salade, son goût est moins fort. voici une idée de recette simple et assez rapide à réaliser, où le chou est associé à du fromage, des lardons et des pommes de terre.
Comment préparer des gâteaux orientaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux orientaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux orientaux ? la cuisine d'algérie, tunisienne ou marocaine est délicieuse, bien qu'elle soit très sucrée et très calorique, parfois les gâteaux, le petit four ou autres gâteaux individuels ont une préparation assez longue, ces recettes marocaine, cuisine algérienne sont de véritable passe-temps pour les personnes qui préparent cette pâtisserie pour un mariage ou autres cérémonies.
Idée de recette salée typique de Miami, en Floride

Idée de recette salée typique de miami, en floride

En raison du grand nombre d'immigrants d'origine cubaine qui vivent à miami, la cuisine de cette ville s'est peu à peu modifiée pour devenir très latine. ainsi, le colin au piment est l'une des recettes typiques de miami. cette recette, qui semble tout droit venue de cuba est cependant très populaire dans les restaurants de miami. voici comment la réussir.