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Comment préparer des oeufs durs ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisiner ses oeufs ? Oeuf à la coque, oeufs pochés, oeufs durs, oeufs au plat, mais aussi omelettes, recette de blanc en neige, desserts et gâteaux avec des oeufs, l'oeuf est un aliment pratique en cuisine que l'on peut se procurer à petits prix. Facile à réaliser, les recettes de cuisine avec des oeufs demandent cependant différentes préparations. Vous découvrirez ici comment réussir et bien cuire ses oeufs durs !

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Recette des oeufs durs pour 2 personnes Ingrédients - 2 oeufs de poule frais. - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. - 1 pincée de sel. - 50cl d'eau.

Temps de préparation

Temps de préparation
1 minute

Temps de cuisson

Temps de cuisson
10 minutes

La recette, pas à pas

Préparation - Prenez une casserole et remplissez - y 50cl d'eau.- Mettez une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l'eau et une pincée de sel.- Ajouter ensuite vos 2 oeufs frais. Astuce : si vos oeufs touchent le fond de votre casserole lorsque vous les plongez, vous pouvez les consommer sans risque. Si par contre, ils remontent à la surface, vos oeufs ne sont pas frais. - Mettez votre casserole remplie sur le feu puissance 10 pour faire bouillir l'eau rapidement. - Une fois à ébullition, comptez 10 minutes de cuisson. - Vérifiez que vos oeufs ne se fendillent pas sur les côtés, baissez le feu à 8 si nécessaire. - Une fois les 10 minutes écoulées, enlevez la casserole du feu et videz l'eau brûlante dans votre évier. - Laissez couler 50cl d'eau froide dans la casserole, afin que les oeufs refroidissent à l'intérieur. Une fois refroidis, le blanc et le jaune des oeufs doivent être durs et cuits. - Retirer la coquille avec vos doigts. Une fois nus, les oeufs durs peuvent être associés à différents mets.Vous pouvez les couper en quartiers, afin de les ajouter dans une salade composée et les assaisonnez à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique. Vous pouvez les couper en deux et les présenter en entrée comme des oeufs mimosas ou des oeufs mayonnaise avec ail et persil. Vous pouvez également laisser la coquille des oeufs intacte et la peindre en décoration pour la fête de Pâques !

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