No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer des rouleaux de printemps ? (Ingrédients, préparation)

Faire des rouleaux de printemps soi-même. Voici la recette pour pouvoir vous faire un bon repas asiatique à la maison. Cette recette de rouleaux de printemps est facile. C'est une recette avec crevettes. Les rouleaux de printemps sont crus. Vous allez vous régaler avec simplement une sauce rouleau de printemps.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients : - 200g de porc maigre et bouilli,
- 4 galettes de riz,
- 100g de couenne de porc bouillie,
- 200g de crevettes roses cuites,
- 4 feuilles de salade type laitue,
- Du jus d'un citron,
- 2 branches de menthe,
- Un zeste de citron,
- Un peu de ciboulette,
- Un peu de graines de sésame,
- Du sel,
- Du poivre. Temps de préparation : 40 minutes. Temps de repos : 15 minutes.

La recette, pas à pas :

- Coupez la viande de porc en petits morceaux.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les aussi en petits morceaux.
- Coupez la couenne en petits morceaux aussi.
- Coupez la laitue et la ciboulette en morceaux très fins.
- Faites de même avec la menthe.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec les crevettes et la couenne.
- Rajoutez-y le zeste du citron, la salade, la menthe, la ciboulette et les graines de sésame.
- Réservez pendant au moins 10 minutes.
- Pendant ce temps là, mettez de l'eau froide dans un grand saladier.
- Trempez les crêpes de riz assez rapidement et étalez-les sur votre plan de travail.
- Mettez un peu de la préparation à base de crevettes et roulez-les comme des crêpes, en pensant à retourner les extrémités avant de rouler (pour éviter que la préparation ne parte).
- Voilà, vous avez fait des rouleaux de printemps. Il faudra les servir froids avec de la sauce de soja, ou avec une autre sauce appelée nuocmam et accompagnée simplement de salade.
- Vous pourrez épater vos amis en les invitant pour une soirée asiatique. Vous pouvez aussi faire ou acheter des nems, des beignets de crevettes, des raviolis chinois.
- Il est possible de faire aussi très facilement du riz cantonais pour accompagner le tout. C'est très bon et cela change du repas traditionnel.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer un cake au saumon ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake au saumon ? (ingrédients, préparation)

Le cake au saumon est une idée classique, mais toujours appréciée. idéal pour un apéritif dinatoire, pour un pique-nique, un buffet froid, ou tout simplement comme petite entrée gourmande, voici une recette simple et rapide pour réaliser ce cake salé.
Comment préparer des pâtes à la carbonara ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les pâtes à la carbonara ou pâtes à la charbonnière sont une recette de pâtes italienne dont les origines sont plutôt floues. la recette serait issue d'une société secrète ou des habitudes alimentaires des charbonniers ou même d'un soldat noir américain qui aurait combiné sa ration de survie et les pasta italiennes. mise à notre goût en france avec de la crème fraîche, la véritable pasta carbonara n'en contient pas, ce que vous allez découvrir avec la recette qui suit.
Où trouver les plus belles photos de cuisine sur le web ?

Où trouver les plus belles photos de cuisine sur le web ?

La vente d’ustensiles de cuisine ne s’est jamais aussi bien portée, les émissions culinaires fleurissent sur le petit écran et les blogs nous proposent tous les jours de nouvelles recettes à réaliser nous même, photographie à l’appui, pour nous donner l’eau à la bouche. mais où trouver les plus belles photographies de recettes de cuisine ?
Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Un beignet est un plat, sucré ou salé, fait d'une pâte assez fluide, frite dans l'huile. la pâte peut enrober une tranche de fruit, une fleur ou un morceau de viande, des poissons et des légumes : beignet aux pommes, beignet de calmar, beignet de courgette, beignet de crevettes, beignet à la gelée, beignet de grappe d'acacia ou beignet aux fleurons de courgette.