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Comment préparer un café glacé ? (Ingrédients, préparation)

Le café glacé, appelé aussi café frappé, est une des recettes de café les plus populaires en Grèce, où elle est très prisée l'été pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. C'est une recette de café froid extrêmement simple qui ne nécessite pas plus de deux minutes à réaliser et qui aura le meilleur effet sur vos invités les jours de chaleur.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : - Deux cuillères à café de café soluble,
- Deux cuillères à soupe de sucre,
- 25cl d'eau,
- 7 glaçons. Temps de préparation : deux minutes chrono.

La recette, pas à pas

Il convient de commencer par préparer le matériel dont vous aurez besoin pour cette recette : - Un shaker,
- Un grand verre transparent,
- Un bac à glaçons. Maintenant, vous pouvez commencer à préparer votre recette ultra rapide : - Retirer des glaçons de taille moyenne du réfrigérateur.
- Mettre l'eau, les glaçons, le café et le sucre dans un shaker moyen.
- Secouer énergiquement 10 à 20 secondes, selon le volume de mousse souhaité.
- Verser dans le verre transparent.
- Saupoudrer de poudre de cacao, de café ou de cannelle selon le goût. Voilà c'est fini. Cette recette de base peut être adaptée de plusieurs manières selon vos goûts et vos préférences : - Les amateurs de l'expresso apprécieront de remplacer le café soluble par un expresso allongé pour retrouver le goût prononcé de ce café.
- On peut mettre un peu de lait concentré sucré dans le verre avant d'ajouter le café, pour mettre en avant un mariage de saveurs amères sucré. Dans ce cas, il vaut mieux ne pas trop sucrer le café glacé.
- On peut déposer de la crème chantilly sur la mousse et un biscuit bâtonnet au chocolat pour un café glacé plus onctueux, valable en tant que dessert également.
- Pour maximiser le potentiel rafraîchissant de cette boisson, on peut lui ajouter une boule de glace chocolat ou vanille.
- Le café glacé peut se déguster en apéritif en y ajoutant du rhum, du cognac ou de l'armagnac. Vous pouvez donner libre cours à votre imagination pour créer d'autres versions du fameux café glacé grec et lui apporter ainsi votre touche personnelle.

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