No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer un gâteau sans gluten ? (Ingrédients, préparation)

Le gluten est une substance chimique à base de protéines qui se retrouve dans différents aliments et qui peut provoquer des allergies chez les personnes qui ne le tolèrent pas. Aussi, pour ces personnes, est-il possible de trouver des recettes de gâteau sans gluten. Voici donc une recette de dessert pouvant parfaitement s'inscrire dans le menu d'un repas sans gluten.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : Pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat sans gluten pour 8 personnes, munissez-vous des ingrédients suivants : - Du beurre,
- 125g de sucre,
- Du sucre vanillé,
- 3 œufs,
- De la maïzena,
- Une tablette de chocolat noir,
- Du lait,
- De la levure chimique. Temps de préparation : Seulement 15 minutes sont nécessaires pour préparer cette recette. Temps de cuisson : Comptez au total 45 minutes avant que votre gâteau au chocolat ne soit cuit.

La recette, pas à pas

- Commencez par faire ramollir votre beurre, soit en le sortant un peu avant de vous attaquer à la recette, soit en le passant quelques minutes au four à micro-ondes. - Mélangez les 125g de beurre avec une quantité strictement équivalente de sucre, jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et ne présente pas de grumeaux. - Ajoutez ensuite les 3 œufs en entier dans le mélange et remuez. - Faites de même en incorporant 90g de maïzena et la moitié d'un paquet de levure chimique. - Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation parfaitement lisse. - Dans un bol, versez un peu de lait. - Cassez votre tablette de chocolat en morceaux et positionnez-les dans le bol. - Passez ce dernier au micro-ondes quelques secondes le temps de faire fondre le chocolat puis mélangez-le avec le lait. - Incorporez ensuite votre préparation à base de chocolat et de lait avec le reste de la recette à base de sucre et de lait. - Graissez le fond d'un moule à cake avec un peu de beurre et versez-y la préparation que vous venez de terminer. - Laissez cuire pendant près de trois quarts d'heure jusqu'à ce que votre gâteau soit parfaitement cuit. - Attendez quelques minutes avant de déguster.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Les tartines ont l'art et la manière de nous permettre de replonger en enfance ! mais bien préparées, elles peuvent également se révéler être un accompagnement des plus savoureux ! avec cette recette de tartines gourmandes, je vous garantis que personne n'osera plus vous dire que la simplicité ne fait pas les grands cuisiniers !
Comment préparer la dinde de Noël ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer la dinde de noël ? (ingrédients, préparation, astuces)

La fameuse dinde de noël, c'est un plat qui fait partie des menus pour noël. tout le monde se fait un plaisir de préparer et de partager en période de fêtes de noël. cette recette n'est pas très facile à réaliser, mais elle en vaut la peine et aucun français n'échappe à cette tradition en cette période. alors, armez-vous de courage et tous à vos cuisines !
Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

La lotte est un poisson à la chair tendre et délicate. certains vont même jusqu'à affirmer que l'on y retrouve le goût du homard. reconnu beaucoup plus économique que ce dernier, ce poisson mérite vraiment qu'on le prenne en considération. cette recette rapide et facile à préparer a été spécialement étudiée pour vous permettre d'en redécouvrir toutes les saveurs et vous donnera également conseils utiles à sa préparation.