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Comment préparer une blanquette de veau à la sauce blanche ? (Ingrédients, préparation)

La blanquette de veau est une recette facile à réaliser et délicieuse à déguster en toute saison. Il existe de nombreuses façons de procéder pour réaliser cette recette provençale, mais cette version est la plus traditionnelle. La blanquette de veau peut s'accompagner de riz blanc qu'on pourra cuire pilaf ou plus traditionnellement de petit pois, de flageolets ou de haricots blancs.

Les ingrédients

Le temps de préparation est de 20 minutes. Le temps de cuisson est de 40 minutes. Liste des ingrédients pour cette recette de cuisine de veau en blanquette pour 6 personnes : - 1,5kg de veau (par exemple 500g de tendron, 500 d'épaule et 500g de poitrine),
- 2 oignons blancs,
- 4 gousses d'ail,
- 2 œufs,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 60cl de bouillon,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 petit bouquet de persil.
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin),
- Du sel et du poivre.

La préparation

- Coupez 1,5kg de veau pris dans différentes parties en morceaux pas trop gros et réguliers.
- Hachez finement 2 oignons.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer la viande en les retournant régulièrement.
- Lorsque le veau est bien coloré, ajoutez les oignons émincés et faites-les fondre à feu doux.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine dans la cocotte et laissez cuire 3 minutes en remuant soigneusement.
- Versez 60cl de bouillon et ajoutez le bouquet garni.
- Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux.
- En attendant la fin de la cuisson, cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les jaunes et conservez les blancs pour un dessert par exemple.
- Nettoyez et émincez le persil.
- Epluchez et émincez finement 4 gousses d'ail.
- Lorsque la cuisson est terminée, retirez le bouquet garni de la cocotte.
- Pour lier la sauce, ajoutez les 2 jaunes d'œuf ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche en remuant, puis ajoutez l'ail émincé et le persil.
- Servez immédiatement.

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