No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer une bûche glacée ? (ingrédients, préparation)

Véritable institution culinaire, la bûche glacée atteint généralement l'apogée de son succès lors des fêtes de fin d'année. Ce dessert glacé est servi après le traditionnel repas de Noël, offrant une grande fraîcheur et un plein de saveurs. Souvent parfumé au chocolat ou autres parfums pralinés, la bûche est relativement simple à réaliser. Découvrez donc ci-dessous comment préparer vos propres bûches de Noël aux cookies pour un résultat parfait garanti.

Les ingrédients

Si vous aussi vous avez décidé de vous essayer à la réalisation de votre propre bûche de Noël, voici la liste complète des ingrédients qui vous seront nécessaires. A noter que pour réaliser cette bûche glacée aux cookies, les ingrédients sont donnés pour une base de huit personnes : - 300g de mascarpone.
- 12 ou 200g de cookies de votre choix.
- 100g de nougat dur.
- 40g de petites meringues.
- 10cl de crème fraîche liquide très froide.
- 50g de beurre.
- 2 gros jaunes d'œufs, de préférence de ferme.
- 50g de sucre de type cassonade brun + 1 cuillère à soupe.

La préparation

Maintenant que vous avez à votre disposition tous les ingrédients nécessaires, voici la recette de cette bûche glacée aux cookies, décrite étape par étape : - Dans un saladier, mettre 2 jaunes d'œufs, une pincée de sel, et le sucre.
- Placer le saladier sur une casserole d'eau bouillante.
- Fouetter jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
- Retirer le saladier de la casserole, et ajouter le mascarpone, en mélangeant de bas en haut.
- Sortir votre saladier , le poser sur un autre saladier plus large, plein de glaçons.
- Fouetter pendant 5 minutes la crème au batteur jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Incorporer la crème fouettée à la crème mascarpone.
- Coupez en petits morceaux le nougat et les meringues, tout en gardant une partie pour la décoration.
- Tapisser votre moule à cake avec du film plastique le laissant déborder, puis avec du papier sulfurisé.
- Écraser les cookies sur une planche en bois, et les écraser avec un rouleau à tapisserie.
- Verser une cuillère à soupe de sucre, puis le beurre fondu, mélanger.
- Disposer au fond du moule à cake, la crème mascarpone, puis les cookies, et terminer par la crème.
- Rabattre le papier et le film plastique.
- Placer le tout au congélateur.
- Sortir la bûche 10 minutes avant de la servir.
- Démouler la sur un plat à cake, et entourer de petites meringues avec un cookie entier sur le dessus.

Artículos misma categoría Recettes

Où trouver les plus belles photos de cuisine sur le web ?

Où trouver les plus belles photos de cuisine sur le web ?

La vente d’ustensiles de cuisine ne s’est jamais aussi bien portée, les émissions culinaires fleurissent sur le petit écran et les blogs nous proposent tous les jours de nouvelles recettes à réaliser nous même, photographie à l’appui, pour nous donner l’eau à la bouche. mais où trouver les plus belles photographies de recettes de cuisine ?
Comment cuisiner et cuire une rouelle de porc ?

Comment cuisiner et cuire une rouelle de porc ?

Voici un plat familial par excellence : la rouelle de porc. économique, facile à préparer, elle fait la joie des petits et des grands et s'accommode de diverses façons. un morceau de viande à redécouvrir d'urgence !
Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation

Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation

Recette de "grand-mère" de rillettes de porc au cognac. recette qui fait partie des recettes de terrines qui se transmettent de génération en génération, elle se conserve quelques jours au frais. ingrédients, préparation et cuisson (environ 1h et demi en cocotte minute) de cette terrine.
Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe au chou blanc ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les choux blancs sont des minéralisants remarquables, ils sont riches en vitamines et ont la propriété d'être peu caloriques, ce qui fait d'eux les meilleurs alliés d'un régime amaigrissant. le chou blanc est vendu dans le commerce tout au long de l'année, son prix est abordable et il peut être cuisiné de différentes façons .