No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer une fondue chinoise ?

La fondue chinoise est un plat convivial et rapide à préparer. Très peu calorique, cette cuisine composée de poissons, de viandes et de légumes est un plat très complet. Voici une des recettes de fondue chinoise qui vous permettra de passer un agréable moment en famille ou entre amis.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de la fondue chinoise : Ingrédients : - 600g de viande de volaille dépouillée et désossée
- 1 boîte de chair de crabe
- 200g de crevettes décortiquées
- 200g de champignons de Paris frais
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 200g de céleri-rave
- 200g de chou
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 1 litre de bouillon de poule
- Sauce chinoise soja et autres sauces fondues épicées. Temps de préparation :
Le temps de préparation de la recette de la fondue chinoise est de 15 minutes. Temps de cuisson :
Le temps de cuisson varie en fonction des goûts des différents convives.

La recette, pas à pas

Voici les différentes étapes pour la préparation de cette recette : - Coupez la viande de volaille en petits morceaux assez minces.
- Coupez les champignons et les céleris en fines tranches.
- Coupez les poivrons, les pousses de bambou et le chou en lamelles.
- Partagez la chair du crabe en morceaux et enlevez le cartilage.
- Servir tous les ingrédients en les disposant de façon décorative.
- Faites chauffer le bouillon de poule.
- Posez le bouillon de poule sur un réchaud en milieu de table.
- Chaque convive plonge et cuit les différents ingrédients (la viande pour fondue, les crevettes et les légumes) dans le bouillon de poule en s'aidant d'une fourchette à fondue, de cuillères-écumoires ou de baguettes chinoises.
- A la fin du repas, le bouillon est servi dans des tasses à potage. Pour une recette de fondue chinoise au poisson, vous pouvez remplacer les petits morceaux de viande par des morceaux de poissons. Vous trouverez d'autres recettes de fondues chinoises, de fondue au bouillon, de fondue cambodgienne, des recettes de sauces sucrées chinoises ou de fondue chinoise au poisson sur le site Internet de Marmiton.fr.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer une salade thaïlandaise au poulet ?

Comment préparer une salade thaïlandaise au poulet ?

Il existe de nombreuses recettes de salade thaïlandaise au poulet. elles ont toutes pour point commun l'utilisation d'huile au piment, de cacahuètes et de jus de citron vert, qui sont des ingrédients typiques de la cuisine thaïlandaise. cette recette à la fois sucrée et piquante ravira le palais des amateurs de cuisine asiatique.
Comment préparer des coquilles Saint-Jacques à la bretonne ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des coquilles saint-jacques à la bretonne ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les coquilles saint-jacques à la bretonne, comme son nom l'indique est d'origine bretonne. si pour nous les coquilles saint-jacques sont un produit d'exception, à l'origine cette recette est issue d'un mode de vie rural où l'on utilisait les produits du terroir pour se nourrir. aujourd'hui ce plat convient à des repas de fêtes : noël, le réveillon de la saint-sylvestre...
Comment préparer un foie gras cuit au gros sel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras cuit au gros sel ? (ingrédients, préparation)

Vous allez découvrir dans cet article un principe de cuisson différent de celui que l'on peut trouver dans la recette du foie gras en terrine. ici, il n'y a pas de passage au four, le foie est mis pendant 48 h dans du gros sel, et c'est celui-ci même qui permettra de le cuire.
Idées de recettes simples pour une cuisine diététique et variée

Idées de recettes simples pour une cuisine diététique et variée

L'ingrédient principal de cette recette exotique est la daurade accompagnée de rondelles de carottes et de concombres. osez cette recette originale, légère et colorée pour le plus grand plaisir de votre entourage. il s'agit d'une recette de poisson cru mariné au jus de citron vert. malgré une marinade assez longue, cette recette reste très facile à réaliser et très savoureuse dans le cadre d'une cuisine diététique.