No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

La glace à l'ananas est une recette très facile à faire. On peut la manger lors d'un goûter avec les enfants. Dans une première partie, on va parler comment préparer une glace à l'ananas (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette dessert en différentes étapes.

La glace à l'ananas

La glace à l'ananas est facile à réaliser. On peut la manger lors d'un goûter avec les enfants. Les enfants aiment, en effet, partager le goûter avec les parents. Les ingrédients - 600gr d'ananas.
- 3dl d'eau.
- 300gr de sucre en poudre.
- 15cl de crème fraîche.
- 100gr de sucre glace.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à soupe de rhum. Le temps de préparation Pour faire cette recette, il faut 20mn de préparation. Le temps de cuisson Pour réaliser ce dessert, il faut compter 0mn de cuisson. Pour faire cette recette, il faut une sorbetière. On peut accompagner ce dessert avec des petits gâteaux secs, comme les cigarettes russes. On peut aussi mettre sur la glace des biscuits à la confiture ou au chocolat. On choisit en fonction des goûts de chacun.

Les différentes étapes pour faire cette recette

Les différentes étapes - On va éplucher l'ananas et on va retirer la partie fibreuse. - On va passer la chair au blender pour obtenir 600ml de pulpe. - On va faire le sirop de sucre en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis on va laisser refroidir. On va ajouter le rhum ou le kirsch. - On va secouer la crème pour obtenir de la chantilly. - On va secouer les blancs en neige. On va mettre le sucre glace, on va mélanger et on va mettre au four au bain-marie, et on va obtenir une meringue. - On va mélanger la purée d'ananas, le sirop, la crème et la meringue. - On va faire turbiner en sorbetière pendant 30mn. Pour les enfants, on peut remplacer l'alcool par un peu de grenadine. - On peut ajouter un peu de vanille en poudre à la glace d'ananas. - On peut accompagner ce dessert avec des fruits frais et un peu de rhum. - On peut choisir d'autres parfums, comme la vanille, la pistache, la fraise ou le chocolat. Mais, quand il fait bien chaud, les parfums qui désaltèrent le mieux sont les sorbets, comme la fraise, la mangue, le melon parce qu'ils sont moins sucrés.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer des biscuits au citron ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer des biscuits au citron ? (préparation, ingrédients)

Un palet fin au délicieux goût de citron et de rhum ambré. une petite pâtisserie qu'on déguste au goûter ou au dessert, accompagné d'une bonne crème glacée ou d'une salade fruits. et pourquoi ne pas profiter de sa saveur à la pause-café. un biscuit au contour croustillant à souhait et au cœur délicieusement fondant. il fait le bonheur de tous.
Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.
Comment faire cuire un poisson au four ? (astuces, durée de cuisson)

Comment faire cuire un poisson au four ? (astuces, durée de cuisson)

Vous souhaitez manger plus régulièrement du poisson, mais vous ne savez pas trop cuisiner les poissons. si vous êtes plutôt du genre à vouloir des recettes de cuisine de poissons simples, des recettes de poisson pour le régime tout en voulant que vos recettes de poisson soient faciles à réaliser, alors cette recette de poisson au four, est faite pour vous.