No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer une salade orientale ? (ingrédients, préparation)

Ils existent plusieurs types de salades orientales. Elles sont légères et peuvent être servies pour n’importe quelle occasion. Ces sont des salades à base de légumes. En effet, il est rare de voir une salade avec des pâtes. Ce sont plus souvent le riz ou les pois chiches. Ce sont les épices qui donnent une saveur fraîche et agréable. Voici quelques recettes qui peuvent vous être utiles, surtout pendant les jours bien ensoleillés.

Les salades avec des oléagineuses

Salade orientale avec des pois chiches. Les ingrédients - 1 boîte de pois chiches.
- 200g de tomates, tomates cerises de préférence.
- 1 poivron vert.
- Des épices, 1 gousse d’ail, menthe, coriandre, sel, poivre.
- 60g d’olives noires.
- 2 cuillères de jus de citron.
- 6 cuillères d’huile d’olive. La préparation

Commencez par mélanger, dans un bol ou dans un saladier, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail que vous avez pressé au préalable. Ajoutez ensuite les pois chiches, les olives et le poivron que vous avez découpé en petits morceaux. Avant de bien mélanger, ajoutez la menthe et la coriandre. Il faut que la salade reste au frigo au moins 1 heure avant d’être servie. Vous rajouterez les tomates, juste avant de servir. Et maintenant, voici une recette pour une salade libanaise qui peut être proposée comme entrée. Les ingrédients - 120g de riz.
- 60g de raisins.
- 60g d’amandes.
- Jus de citron.
- 7 cuillères de sauce mayonnaise.
- Du cresson. La préparation

Commencez par faire cuire le riz. Ensuite, faites tremper les raisins dans le jus de citron. Mettez les amandes dans de l’eau chaude, pendant quelques minutes, afin d’enlever la peau. Divisez-les en deux. Pour finir, mélangez tous les ingrédients dans un bol : - Le riz.
- La sauce mayonnaise.
- Les raisins.
- Les amandes et le jus de citron.

Les salades avec légumes

Les ingrédients - 4 tomates.
- 1 concombre.
- 3 champignons de Paris.
- ½ de poivron vert.
- ½ de poivron rouge.
- 100g de raisin.
- 2 cuillères de sauce de soja.
- 2 cuillères de vinaigre.
- 2 cuillères d’huile de sésame.
- Du poivre. Les préparation

Commencez par peler le concombre et, ensuite, soupez-le en petits morceaux. Faites le même avec les tomates, pas nécessaire de les peler, les poivrons et les champignons. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier et ajoutez les raisins. Une fois cette étape finie, occupez-vous de la sauce. Pour cela, mélangez l’huile, le vinaigre et la sauce de soja. Ajoutez un peu de poivre. Pour finir, versez-le sur la salade. Remuez bien. A servir très frais.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer des travers de porc au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des travers de porc au four ? (ingrédients, préparation)

L'art culinaire français traditionnel continue de cultiver ses recettes les plus anciennes. il est toujours intéressant de continuer à les cuisiner. c'est pourquoi, il est toujours intéressant de maîtriser la recette d'un travers de porc cuit au four, notamment. nous verrons les ingrédients, ainsi que la préparation détaillée de cette recette.
Comment préparer un cake moelleux au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake moelleux au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat est un repas simple et bon et qui plaît à tous. la recette du cake au chocolat est une bonne recette, facile à préparer et peu chère. c'est un plat qui accompagne aussi bien les anniversaires que les cafés entre amis. tout le monde peut tenter la recette, elle s'adapte très bien aux initiés comme aux débutants en cuisine.
Comment préparer une sauce tartare ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce tartare ? (ingrédients, préparation)

La traditionnelle gastronomie en france s'accompagne de ses délicieuses sauces. idéale pour se marier avec des grillades de viandes ou de poisson, chaudes ou froides, la sauce tartare est à la fois douce et acidulée. découvrez parmi les recettes de cuisine, comment préparer une sauce tartare.