No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

La courgette est un légume que l'on trouve toute l'année, pour un prix raisonnable. Les recettes avec la courgette sont nombreuses : soit en tarte, en quiche, en ratatouille et ce mari très bien avec le fromage de chèvre. La tarte à la courgette est appréciée par les enfants avec son petit goût de noisette. La courgette est un légume très facile à préparer.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients - 3 courgettes. - 1 pâte feuilletée. - 1 pot de sauce tomate. - Du gruyère râpé. - Du sel. - Du poivre. Les ustensiles - Une casserole. - Un moule à tarte. - Une fourchette. - Une passoire. Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes : 7 minutes de cuisson de la courgette plus 5 minutes pour la pâte. Temps de repos : 10 minutes.

La recette pas à pas :

- Passez les courgettes sous l'eau. - Épluchez-les, en laissant une peau sur deux. - Coupez-les en tranches de 1/2cm. - Prenez une casserole et mettez-les à cuire avec 2 verres d'eau pendant 7 minutes. - Puis, mettez-les à s'égoutter pendant 10 minutes. - Étalez votre pâte feuilletée dans une moule à tarte beurrée et farinée. - Piquez la pâte feuilleté avec une fourchette et mettez-la à cuire pendant 5 minutes à four chaud thermostat 6 soit 200°. - Versez la sauce tomate sur la pâte feuilletée. - Salez et poivrez légèrement. - Ajoutez les rondelles de courgettes bien égouttées. - Saupoudrez de gruyère râpé. - Rajoutez un peu de sel et de poivre, mais assez légèrement. - Mettez au four bien chaud pendant 30 minutes thermostat 6 soit 200°. - Servez bien chaud avec une petite salade verte au vinaigre balsamique. Vous pouvez aussi faire cette tarte à la courgette en y ajoutant des tomates, du fromage de chèvre ou bien tout simplement des lardons. Vous pouvez aussi faire une tarte provençale à la courgette ou bien une quiche à la courgette, en remplaçant le pot de sauce tomate par un mélange d'œuf, de lait,t d'un peu de muscade râpée et d'une cuillère à soupe de moutarde. C'est un légume délicieux quand il est cuisiné avec différent ingrédient.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées ?

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées ?

Qui n'a pas de souvenir d'une tarte aux pommes ? mais comment faire une tarte aux pommes ? cette recette classique est une recette simple. cela permet à votre famille de manger des pommes. cette tarte aux pommes facile arrivera à point à la fin de votre repas ou pour le quatre heure le dimanche après midi.
Comment préparer une pizza bolognaise ?

Comment préparer une pizza bolognaise ?

La recette de la pizza bolognaise maison est une vraie gourmandise appréciée par tous. elle réjouit les yeux, l'odorat et le palais avec ses couleurs chaudes, ses effluves très parfumés et son goût typique d'un petit morceau d'italie. simple et rapide à réaliser, elle permet de préparer un repas complet et convivial pour la famille ou les amis.
Comment préparer une compote de pommes meringuées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une compote de pommes meringuées ? (ingrédients, préparation)

La compote de pommes meringuées est une ancienne recette qui est très facile à préparer mais aussi très esthétique. dans certaines régions, notamment en france cette recette est aussi appelée "pomme à la virfolette". les pommes seront l'ingrédient principal de ce fabuleux dessert. voici comment réaliser cette recette, mais aussi trouvez les bons ingrédients afin de déguster un fabuleux dessert pour environ 6 personnes.
Quelles sont les différentes méthodes pour le cuire ?

Quelles sont les différentes méthodes pour le cuire ?

Nous avons souvent la fâcheuse habitude de penser qu'il existe qu'une façon de cuire le riz et qui à l'eau. or, il existe différentes façon de le cuire, certaines sont plus rapides que d'autres, mais selon le résultat et surtout l'utilisation du riz, chaque façon a ses avantages, suivez le guide pour découvrir ces trois manières de préparer le riz.