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Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (Ingrédients, préparation)

La recette des crêpes est une recette facile et gourmande. Elles peuvent être à la fois des recettes sucrées et salées. C'est une bonne recette facile et familiale qui ne demande que peu d'ingrédients. La pâte à crêpe peut être réalisée la veille pour le lendemain.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 250g de farine,
- 3 œufs,
- 50cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de sucre roux,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol pour la poêle,
- 1 pincée sel. Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 1 minute par crêpe.

La recette, pas à pas

- Commencer par casser les œufs dans un récipient et les battre en omelette.
- Ensuite, verser le lait froid sur les œufs et bien battre.
- Puis, verser la farine en pluie et sans s’interrompre, fouetter énergiquement le mélange. Il s’agit d’éviter absolument que des grumeaux apparaissent. Si les grumeaux se forment, il suffit de passer la pâte à crêpe au mixeur quelques secondes.
- Verser au mélange une cuillère à soupe d’huile de tournesol et continuer de bien battre la pâte à crêpes.
- Ajouter ensuite une fine pincée de sel et les sucres (le sucre roux et le sucre vanillé). Il faut encore remuer vigoureusement et sans interruption le mélange.
- Il faut ensuite, couvrir la pâte d’un linge et faire reposer la pâte à crêpes au moins une heure à température ambiante, avant de l’utiliser.
- Quand la pâte a suffisamment reposé. Faire chauffer une poêle à feu vif, verser ensuite la valeur d'une cuillère à soupe d’huile de tournesol et faire cuire les crêpes environ 1 minute sur chaque côté.
- Une fois dorées, servir immédiatement les crêpes ou les réserver au bain-marie entre deux assiettes chaudes jusqu'à leur service. La préparation de crêpes peut être réalisée en avance. En effet, plus la pâte se repose, plus les goûts se développent. Pour des recettes simples de crêpes salées, retirer seulement les sucres de la préparation et ajouter une bonne pincée de sel.

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