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Comment réaliser une soupe pour bébé de 5 mois ? (ingrédients, préparation)

Un bébé de 5 mois doit s'habituer à une diversification alimentaire qui soit progressive et douce, il faut lui proposer de nouveaux aliments en complément du lait maternel ou du lait infantile. Les premiers aliments proposés doivent se présenter sous la forme de bouillie ou de purée ou de soupes, car le bébé n'est pas encore capable de mastiquer les aliments.

Les règles pour préparer une soupe pour bébé

Les aliments doivent être bien cuits dans de l'eau puis mixés avec cette eau ou avec du lait. La consistance doit augmenter peu à peu, c'est-à-dire qu'on lui présente au début un bouilli, puis petit à petit une soupe légère, puis une purée. Il ne faut pas rajouter le sel au début et ne pas mettre trop de légumes à la fois pour que bébé s'habitue à connaitre chaque saveur. Voici deux exemples de soupes : une à la semoule et une aux pommes de terre et aux carottes. Elles sont idéales pour le début de la diversification alimentaire de votre bébé.

Ingrédients et préparation

Soupe à la semoule
Ingrédients - 3 cuillères à soupe de semoule fine.
- 1 grand verre d'eau.
- 100ml de lait du premier ou de deuxième âge.
- Une noisette de beurre.
- Un filet d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de miel pour nourrissons. Préparation - Mettre l'eau à bouillir puis rajouter la semoule en pluie et le beurre et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Rajouter le lait et le miel puis mélanger bien.
- Servir au biberon ou dans un bol et n'oubliez pas de rajouter le filet d'huile d'olive au moment de la présenter à votre bébé. Soupe de pomme de terre-carottes
Ingrédients - 1/2 pomme de terre.
- 1/2 carotte.
- 1/2 litre d'eau.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Un peu de persil en feuilles.
- Un carré de fromage à tartiner pour enfants ou du fromage blanc. Préparation: - Mettre tous les ingrédients à cuire dans l'eau.
- Retirer du feu et laisser refroidir puis mixer avec le fromage à l'aide d'un robot, le mélange doit être bien lisse.
- servir avec quelques feuilles fraiches de persil hachées finement.

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