No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Los mejores restaurantes de comida catalana en Barcelona

La cocina catalana tiene como base la dieta mediterránea, que incluye productos tan variados como el aceite de oliva, el tomate, el pescado, el gazpacho, la carne, las verduras o la fruta. La gastronomía de Cataluña ha aportado al mundo una serie de platos conocidos y popularizados ya en muchos rincones de España y de otros países.

Platos típicos de la cocina catalana

La cocina catalana es conocida por la utilización de salsas como el alioli, el sofrito o el romesco. La picada, que es una mezcla de ajo y perejil, almendras, piñones y pan, suele añadirse a los guisos para darles más sabor y textura. En cuanto a los entrantes, destacan los buñuelos de bacalao, los caracoles a la llauna y en salsa, la coca de recapte, la escalivada (que es un revuelto de hortalizas) o el pan con tomate. De platos principales o primeros platos destacan la escudilla, que es un tipo de potaje; las faves ofegades, o habas catalanas; el calçot, que es una cebolla cocinada a la brasa y mojada en salsa; los canelones o el xató, que es una ensalada de escarola y bacalao. Los postres más pedidos y saboreados son la crema catalana, el mel y mató, la mona de pascua, los buñuelos y las neulas, que son unos barquillos típicos catalanes.

Restaurantes más destacados de Barcelona

Barcelona dispone de 9 estrellas Michelín, y es la primera ciudad de las que figuran en la lista de 2009 de “Mejores ciudades gastronómicas del mundo”. Eso sí, esta calidad gastronómica no sólo se encuentra en Barcelona, sino que varios de los restaurantes más premiados se encuentran distribuidos por la geografía de toda la región. La cocina catalana es casera y tradicional, pero a la vez creativa y dinámica. Pertenece a la corriente llamada “slow food”, o comida lenta y tradicional, hecha con productos frescos, de temporada, locales y de una calidad exquisita. Además, los precios de los menús son muy variados y accesibles. Dos de los restaurantes más destacados son: Pa i Trago: Es una taberna típica de Cataluña, que fue fundada en 1965 y está ubicada en Carrer del Parlament, 41. En la carta cuenta con una gran variedad de platos clásicos, aunque además cuenta con menús variados para grupos. Comiols: Está localizado en Carrer dels Madrazo, Nº 68. Presenta una cocina de mercado sobresaliente. Está decorado con un ambiente moderno y sobrio, aunque muy acogedor y tranquilo. Un dato interesante sobre este restaurante es que en él se realizan talleres de cocina que duran cuatro días y a los que se puede acceder de forma libre.

Restaurantes de otras localidades de Barcelona

En cuanto a la cocina catalana tradicional, los cocineros más destacados son: Santi Santamaría, y su restaurante “Can Fabes”, ubicado en Sant Celoni; y los tres hermanos Joan, Josep y Jordi Roca con el restaurante “El Celler de Can Roca”, que se encuentra en Gerona. Por último, en el ambiente de la cocina innovadora destacan Ferran Adrià, cuyo restaurante es “El bulli”, localizado en Rosas, Gerona; y Carme Ruscadella con su “Sant Pau”, que se encuentra ubicado en Sant Pol de Mar.

Artículos misma categoría Restaurantes y bares

Sushi Olé: Restaurante especializado en comida asiática en Madrid

Sushi olé: restaurante especializado en comida asiática en madrid

Sushi olé es una cadena de restaurantes de comida asiática con un toque moderno. si se quiere disfrutar de la gastronomía de japón, son el lugar ideal por la gran variedad de platos nipones y por el buen ambiente que se respira en cada una de las salas.
Comer en Bilbao: Restaurantes y bares de tapas en el centro

Comer en bilbao: restaurantes y bares de tapas en el centro

Es difícil decantarse por comentar unos restaurantes o bares de pintxos en bilbao, ya que como buenos bilbaínos lo de cocinar y sobre todo comer se les da muy bien, sería imposible comentar ni siquiera hablar de cuál es el mejor restaurante de bilbao, ya que cada uno tiene lo mejor de cada casa.
¿Cuáles son los mejores restaurantes en Badajoz?

¿cuáles son los mejores restaurantes en badajoz?

Para disfrutar de una buena comida en la ciudad de badajoz se recomiendan los restaurantes aldebarán, lugaris, y las bóvedas. en ellos los visitantes tienen la oportunidad de disfrutar con algunos de los platos más característicos de la región, cocinados de forma profesional con el talento de chefs renombrados que aportan su toque distintivo a los comensales.
Guía de restaurantes en Hondarribia especializados en comida vasca

Guía de restaurantes en hondarribia especializados en comida vasca

Para disfrutar de la comida vasca de mayor calidad en hondarribia se recomiendan los restaurantes sebastián, abarka, y alameda. los tres son restaurantes muy populares en la región, contando con una carta tradicional y al mismo tiempo innovadora donde se usan los ingredientes más clásicos de la comida del país vasco. en todos ellos destaca la calidad de sus platos.