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Poivrons grillés aussi appelés "Felfla" (recette algérienne)

Recette traditionnelle de la célèbre "Felfla mechouia", une sorte de salade de poivrons grillés à manger chaude ou froide, avec du pain ou nature, épicée ou non. Idéale en entrée !

!!Ingrédients - 1kg environ de poivron (rouge et vert confondus). - 1 piment vert (facultatif). - 5 gousses d'ail (de préférence grosses). - Du sel. - De l'huile (de tournesol ou huile d'olive selon les goûts les deux conviennent parfaitement). - 2 tomates fraîches. - 1 oignon (un moyen ou un gros) haché ou découpé en petits morceaux. Préparation
- Mettez les poivrons (ainsi que le piment) à griller sur le feu (j'utilise pour ma part une plaque métallique que je mets sur le feu) jusqu'à ce qu'ils deviennent noirs. - Placez aussitôt les poivrons grillés dans un sac plastique (cela favorise la sudation des poivrons). - Laissez ensuite refroidir les poivrons dans le sac plastique. - Mettez à bouillir les deux tomates dans une casserole. - Pelez-les, puis découpez-les en morceaux. - Hachez les gousses d'ail. - Épluchez les poivrons, ouvrez-les, videz-les, nettoyez-les à l'eau froide, puis découpez-les en morceaux (en carrés d'environ 1x1cm). - Faites revenir les oignons dans une grosse poêle quelques minutes, puis ajoutez-y les tomates et l'ail, laissez cuire pendant environ 5min tout en écrasant les tomates à l'aide d'une fourchette, ajoutez deux cuillères à café de sel. - Ajoutez enfin les poivrons, laissez mijoter à la poêle durant environ vingt minutes, tout en mélangeant régulièrement et en écrasant vos poivrons à l'aide d'une fourchette.

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