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¿Qué hay que hacer para conseguir el carnet de manipulador de alimentos?

En tiempos de crisis en los que muchas personas se encuentran sin trabajo, la mejor opción es ponerse a estudiar o hacer cursos, bien sea un idioma o un curso de manipulador de alimentos, el cual ofrece más probabilidades de éxito a la hora de encontrar trabajo.

¿Para qué sirve?

El certificado del curso de manipulador de alimentos no tiene un fin determinado sino que ofrece la posibilidad de trabajar en diferentes lugares en cualquier momento de la cadena alimentaria desde la preparación hasta el servicio pasando por el almacenamiento, la transformación, el envasado o la distribución.
A la hora de trabajar de esta forma, es obligatorio haber obtenido el título pues con ello, la empresa que contrate al personal sabrá que posee la información que necesita conocer sobre la higiene en la alimentación.

¿Qué hay que hacer?

Realizar el curso para obtener el título que garantice que se conocen todos los datos necesarios de higiene para trabajar con alimentos.
Para realizarlo se debe presentar la documentación necesaria: - Fotocopia del Documento Nacional de Identidad o del pasaporte en caso de no tenerlo.
- Solicitud debidamente cumplimentada.
- El dinero la formación que suele oscilar entre 15 euros y 25 euros (precio constatado a agosto 2011), dependiendo del lugar dónde se vaya a realizar, de las horas que sean, de si tiene o no bolsa de empleo, del renombre de la empresa, etc. En este curso se trata la higiene alimentaria, la higiene personal, las buenas prácticas de manipulación, la vestimenta, las prácticas de comportamiento, la temperatura y sus cuadros, la limpieza de higiene personal o de utensilios, el almacenaje, el programa médico y todas las enfermedades que pueden provocar cualquier tipo de enfermedad o de intoxicación. Estas formaciones se pueden encontrar en ayuntamientos, casas de la juventud de cada municipio, en ciertas escuelas infantiles o primarias y por supuesto en las Delegaciones de Sanidad de cada Comunidad Autónoma.

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