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Quelle est la recette à base de truffes au chocolat pour Noël ? (ingrédients)

Les truffes au chocolat, un jeu d'enfant. D'ailleurs bien souvent en période de fêtes c'est une tâche dont ils adorent s'occuper. Des truffes en habits de fêtes, dans leur petite caissette blanche ou argentée. De parfaites truffes au chocolat maison. Il faut juste un peu de crème et de beurre. Voici la recette de la base des truffes au chocolat de Noël.

Etape 1

Ingrédients - 500g de chocolat noir. - 400ml de crème liquide épaisse. - 60g de beurre demi-sel. - 2 cuillères à soupe de café fort. - 50g cacao en poudre non sucré Van-Houten. - 1 sachet de noix de coco râpée. - Des petites caissettes de présentation (40mm de diamètre).

Etape 2

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes. Temps de repos : 12 heures. - Cassez le chocolat en morceaux. - Mettez-le dans un bol supportant le bain-marie (style bol cul de poule). - Faites-le fondre au bain-marie avec le café. - En parallèle, faites chauffer la crème. - Dès la première ébullition, arrêtez le feu. - Ne la faites pas bouillir. - Versez-la sur le chocolat fondu hors du feu. - Remuez de façon à obtenir un mélange homogène. - Recouvrez votre bol, une fois refroidi, d'un film alimentaire. - Placez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain. - Le lendemain, remettez le bol de chocolat sur le feu au bain-marie. - Ajoutez le beurre de façon à ce qu'il retrouve sa texture première. - Dès que le beurre a complètement fondu, arrêtez le feu sous la casserole. - Continuez de remuer, jusqu'à obtenir de nouveau un mélange très homogène. - Replacez votre préparation au réfrigérateur pour un minimum de 2h30 heures. - Le chocolat doit durcir de nouveau. - Au bout de ce laps de temps, ressortez le chocolat de nouveau durci du réfrigérateur. - Dans une assiette, versez le chocolat en poudre. - Dans une autre assiette, la noix de coco râpée. - Préparez vos petites caissettes. - Puis, formez des boules de forme irrégulière avec le chocolat. - Roulez-les en alternance 1 fois dans de la noix de coco râpée. - Une fois dans la poudre de cacao, disposez-les ensuite dans les petites. - Placez vos truffes au chocolat au congélateur. L'ajout du café dans le chocolat n'est fait que pour en rehausser son goût.

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