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Quelles sont les recettes rapides pour le repas du soir ?

Vous êtes fatigués par le boulot toute la journée, ou bien vous avez un invité surprise qui débarque chez vous sans prévenir ? Ne vous inquiétez pas, car vous pouvez toujours étonner en réalisant une cuisine simple et rapide tout en privilégiant le goût et l'équilibre alimentaire.

Le riz aux champignons de paris

Ingrédients - 250g de riz.
- 1 oignon.
- Du beurre.
- Une boite de champignons de paris.
- Sel et poivre.
- Persil.
- Ail.
Préparation - Epluchez votre oignon et découpez le en tranches très fines.
- Dans une casserole, mettez du beurre et rajoutez votre oignon en plus de l'ail écrasé.
- Laissez dorer un peu puis rajoutez les champignons de paris.
- Après 5 minutes de cuisson à feu doux, rajoutez le riz et couvrir d'eau.
- rajoutez le sel et le poivre, puis, le persil haché en fin de cuisson.
- Vérifiez la cuisson de votre riz et rajoutez de l'eau si ce n'est pas encore bien cuit.
- Présentez votre plat accompagné d'une salade verte. Vous pouvez laissez les champignons à part ou les mélanger avec le riz.

La tortillas express

Ingrédients - 1 grosse pomme de terre.
- 1 oignon.
- Du fromage râpé.
- 4 œufs.
- Sel et poivre.
- De l'huile pour friture.
Préparation - Lavez et épluchez votre pomme de terre puis découpez la en petits carrés et mettez les à frire dans de l'huile chaude.
- Pendant ce temps, faites dorer un oignon découpé en fines lamelles.
- Mélangez votre oignon avec les carrés de pomme de terre, rajoutez-y le persil, le sel et le poivre, les œufs, puis, mélangez le tout dans un saladier.
- Dans un moule à four, versez le mélange après l'avoir beurré bien sûr, puis, saupoudrez le fromage râpé par dessus pour obtenir un effet gratiné et doré.
- Servez votre tortillas accompagnée d'une viande au choix.

La soupe à la vermicelle

Ingrédients - 250g de vermicelle de calibre moyen.
- 1 tomate.
- 1 oignon.
- 1gousse d'ail.
- Du persil.
- Sel et poivre.
- Safran.
Préparation - Dans une casserole, mettez un oignon épluché et bien ciselé.
- Rajoutez l'ail et la tomate dénoyautée et coupée en dés.
- Rajoutez le sel et le poivre.
- Laissez mijoter pendant quelques minutes, puis, rajoutez de l'eau et du safran.
- Quand ça bout, versez la vermicelle et recouvrir, puis, laisser mijoter sur feu doux (le temps de cuisson dépend du calibre de la vermicelle, en général ça ne prend pas plus de 15 minutes).
- A la fin, rajoutez du persil haché bien frais et présentez votre soupe accompagnée d'un morceau de pain. Voilà, ce sont des recettes simples et rapides qui ne prendront pas plus de 20 minutes à réaliser.

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