No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Recette pour faire du pain sans farine sans gluten

Le gluten est notamment présent dans la farine de blé ou de seigle, ce qui rend difficile de pouvoir fabriquer du pain, sans utiliser l'un de ces ingrédients. Pour les personnes allergiques, il existe cependant des solutions pour fabriquer du pain sans farine, sans gluten, en faisant, par exemple, un pain à la fécule de pommes de terre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients
- 210ml d'eau.
- 350g de fécule de pommes de terre.
- 1 cuillère à café de sel.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de sucre.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 1 cuillère à café de lécithine de soja.
- 2 cuillères à café de levain sans gluten. Temps de préparation
10 minutes. Temps de repos
2 heures. Temps de cuisson
1 heure.

La recette, pas à pas

Cette recette de pain spécial, pour les personnes souffrant d'intolérance au gluten, se prépare dans une machine à pain, ce qui rend son élaboration assez facile. La seule règle à respecter est de mettre les ingrédients dans l'ordre qui est indiqué, pour obtenir un bon résultat. - Dans la cuve de votre machine à pain, versez, tout d'abord, l'eau, qui doit être à température ambiante.
- Ajoutez ensuite la fécule de pommes de terre, le levain sans gluten et une petite cuillère à café de sel.
- Versez par-dessus la cuillère à soupe d'huile d'olive, le sucre en poudre, le jus de citron et la lécithine de soja.
- Utilisez la touche "pain blanc rapide" de votre machine à pain pour lancer le pétrissage.
- Sélectionnez le programme pour un pain de 600g.
- Vous n'avez plus qu'à laisser votre machine à pain pétrir, faire gonfler et cuire votre pain, ce qui devrait prendre 3 heures, au total.
- Vous obtiendrez, ainsi, un délicieux pain sans farine, sans gluten, que vous laisserez refroidir à température ambiante avant de le démouler de sa cuve de cuisson.
- Le pain à la fécule de pommes de terre sera un peu plus plat qu'un pain traditionnel à la farine de blé, car la fécule de pommes de terre fermente beaucoup moins à la cuisson. La lécithine de soja s'achète en épicerie bio et permet au pain de mieux gonfler. La levure sans gluten se trouve, elle aussi, dans les épiceries bios. Vous pourrez notamment trouver de la levure de riz complet.

Artículos misma categoría Recettes

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle viande du rôti de bœuf au rôti de porc, de l'entrecôte à filet mignon.
Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Poule au pot ! poule farcie ! les recettes sont légion, et fleurent bon la cuisine de terroir ! la recette de poule au pot choisie aujourd'hui est celle que m'a laissé ma grand-mère qui tenait un restaurant gastronomique. et pour contenter tout le monde, elle l'avait appelée sa "poule farcie au pot à l'ancienne".
Comment cuisiner des pommes de terre au four ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisiner des pommes de terre au four ? (ingrédients, préparation)

Les façons multiples de préparation de la pomme de terre font de ce féculent un accompagnement très sollicité : purée, frites, gratin ou simplement revenues à la poêle. voici la recette de l'estouffade de pommes de terre. un délicieux gâteau de pommes de terre gratinées au four avec des oignons et du fromage. facile et complet, ce plat se marie très bien avec une viande rôtie et son jus.