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Restaurantes en León: recomendaciones para cada gusto

León es una de las ciudades españolas con mayor oferta de mesones, restaurantes y lugares donde disfrutar de nuestra gastronomía. En el siguiente artículo se presenta una selección de la enorme oferta que podemos encontrar.

Cocina tradicional

1. Vivaldi Situado en el edificio MUSAC se especializa en cocina creativa y de mercado, fusionándola con la cocina castellano-leonesa. Sus instalaciones son ideales para cenar en León con la empresa o en reuniones familiares. Su especialidad es el hojaldre caramelizado, pimientos del bierzo, anchoas y berenjenas y garbanzos del pico de pardal fritos con gambas al ajillo. C/Reyes Leoneses 24
Menú del diario: 36-50 € (junio 2011) 2. Adonías Probablemente nos encontramos ante el mejor restaurante de comida tradicional leonesa. Sus amplias instalaciones y el ambiente favorecen las reuniones familiares o con amigos. Se especializa en ahumados de León, destacando la cecina. C/Santa Nonia 16
Menú diario: 45€

Cocina Medieval

1. Cantina El Cantón Ubicado en Villamanin, se sitúa en un antiguo caserón de piedra restaurado para crear un ambiente rústico-montañés. El entorno que le rodea, la Reserva Natural de la Biosfera del Alto Bernesga, lo convierte en un lugar privilegiado para disfrutar de la naturaleza y la gastronomía. Su especialidad son los asados y los potajes. La Villa 32 (Cubillas de Arbas)
Menú diario: 15€ (junio 2011)

Bierzo Leonés

1. La Casa del Botillo Si buscamos donde comer en el Bierzo este restaurante nos ofrece uno de los mayores tesoros de la gastronomía leonesa. Destaca por su especialidad en el botillo del bierzo, que se sirve con una magnífica guarnición. Cno. Pajariel (Ponferrada)
Menú diario: 20€ (junio 2011)

Cocido Maragato

1. Casa Maragata I y II Si se busca donde comer en León cocido Maragato esta es una de las casas con mayor tradición. Aunque su fundación es de 1992, la cocinera lleva sirviendo este plato desde 1970, acorde a la tradición familiar. Disponen de un amplio comedor y se recomienda reservar si va a ir un grupo numeroso. Abren solo al medio día. Húsar Tiburcio, 2 (Astorga)
Menú diario: desde 30€ (junio 2011) 2. Mesón de la Magdalena Es una casa rural restaurada con conserva toda la estructura interior en piedra. Destacan los amplios salones que permiten organizar grandes cenas o comidas. Su especialidad es el famoso cocido maragato que consta de carnes, chorizos, costillas de cerdo adobada, pata y oreja de cerdo, lacón, ternera, relleno y tocino ibérico. De segundo nos traerán garbanzos y repollo junto a una deliciosa sopa de fideos. Se debe dejar un hueco para otra especialidad de la casa, las natillas caseras. Real 21 (Castrillo de los Polvazares)
Menú diario: Menos de 15€ (junio 2011)

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