Salade de fenouil au sésame
/wedata%2F0016631%2F2011-08%2FFenouil--Source--Date-2008--Author-Arnaud-25---Per.jpg)
Voici la recette de la salade de fenouil au sésame avec les ingrédients que vous devrez avoir et la démarche complète à suivre.
!!Ingrédients pour 4 personnes - 500g de fenouil. - 2 cuillerées à soupe de noix hachées. - 50g de tofu. - 2 cuillerées à soupe de pâte de sésame. - 2 cuillerées à soupe de jus de citron. - 2 cuillerées à soupe d’herbes ciselées mélangées (persil, aneth, ciboulette, citronnelle, cerfeuil). - Sel fin, poivre blanc du moulin. !!Préparation : 20 minutes - Égouttez le tofu avant de le mettre dans le bol du mixer. - Ajoutez alors le jus de citron, 1 pincée de sel et 12,5cl d’eau. - Réduisez le tout en purée. Ajoutez-y la pâte de sésame, puis mixez de nouveau. - Épluchez les bulbes de fenouil, découpez-les en deux dans la longueur, puis nettoyez-les. Découpez-en finement les feuilles et réservez-les. Taillez chaque moitié en fines tranches. - Répartissez le fenouil sur 4 assiettes et parsemez d’herbe. - Arrosez le tout de sauce au sésame et ajoutez le poivre. - Décorez ensuite avec les noix et les feuilles du fenouil hachées. Servez aussitôt. - Faites attention à n’incorporer la pâte de sésame (tahini) à la sauce qu’au dernier moment, pour ne pas qu’elle fasse des grumeaux au contact du jus de citron. Le tahini s’achète dans les magasins diététiques ou les épiceries asiatiques. Bon appétit.
English
français
Deutsch
italiano