No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Soupe au cresson et au saumon fumé

Voici la recette de la soupe au cresson et saumon fumé, avec tous les ingrédients que vous devez avoir en votre possession, et les étapes à suivre pour sa réalisation.

Ingrédients pour 4 personnes - 50g de saumon fumé.
- 2 bouquets de cresson.
- 2 pommes de terre.
- 1 carotte.
- 1 poireau.
- 2 oignons.
- 50g de beurre.
- 2 jaunes d’œufs.
- 25cl de crème fraîche.
- 50cl de bouillon de volaille.
- 25cl de vin blanc sec.
- Le jus d’un demi-citron.
- Sel fin. Cette recette fait suite à la soupe au cresson. Préparation - Nettoyez le cresson, lavez-le avec soin, puis égouttez-le.
- Réservez-en quelques branches, mais ensuite, hachez le reste.
- Épluchez les patates, la carotte et le poireau, et émincez-les en rondelles.
- Pelez les oignons, et taillez-les aussi de la même manière.
- Faites ensuite revenir le cresson, la carotte, le poireau et les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.
- Mouillez avec le bouillon de volaille chaud.
- Salez, puis ajoutez les patates.
- Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20mn.
- Mélangez ensemble le vin blanc, le jus de citron, la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
- Découpez le saumon en fines tranches.
- Mettez les légumes cuits au mixer, avec leur liquide de cuisson.
- Ajoutez la préparation au vin à la soupe obtenue.
- Faites réchauffer alors celle-ci pendant quelques minutes, sans arrêter de remuer.
- Versez maintenant la soupe dans une soupière.
- Ajoutez-y le cresson réservé et le saumon.
- Servez chaud. Bon appétit !

Artículos misma categoría Recettes

Une recette de bœuf bourguignon facile

Une recette de bœuf bourguignon facile

Une recette de bœuf bourguignon facile. le bœuf bourguignon est un repas facile à faire, mais long au point de vue de la cuisson. ce plat en sauce peut servir pour tous les jours. marinée, cette recette de bœuf bourguignon n’en sera que meilleure. voici les ingrédients qui seront nécessaires, la préparation et la cuisson de cette recette.
Comment préparer des palets bretons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des palets bretons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

A l'heure du thé ou du café, les palets bretons sont les bienvenus. d'autant que la recette de palet breton pur beurre est aussi simple que rapide. du bon beurre breton, un peu de fleur de sel, et le tour est joué pour réaliser ces biscuits, aussi traditionnels que les crêpes bretonnes.
Comment réaliser une saumon fumé d' entrée au citron ? (ingrédients)

Comment réaliser une saumon fumé d' entrée au citron ? (ingrédients)

Vous connaissez le saumon fumé sur des toasts, en verrines, en rouleaux de saumon, en quiches... mais vous avez envie d'une recette originale et légère pour une entrée froide ? pour vos recettes de saumon, pensez à marier le saumon cru et le saumon fumé : une combinaison gagnante pour des recettes d'été légères. en avant pour une entrée froide originale.