Comer en Alicante: tres restaurantes para disfrutar de la gastronomía alicantina
Tres buenas recomendaciones para disfrutar de la gastronomía tradicional de la ciudad de Alicante son Restaurante Voramar, La Ereta, y La Taberna del Gourmet. En ellos se encuentra una selección de platos de muy variados estilos y sabores, con buenos precios y una preparación sana y saludable, con los mejores ingredientes de la región.
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Restaurante Voramar
La cervecería y RestauranteVoramar.com es uno de los mejores bares de Alicante, principalmente por su elegante ambiente y por el buen servicio que proporcionan a los clientes. Destaca su variedad de propuestas, con una carta que permite disfrutar de lo mejor de la comida alicantina a través de menús especiales y platos característicos. Su menú del día, disponible de lunes a viernes por 12 euros, y los sábados por 14 euros, constatado el día 4 de agosto de 2011, incorpora una muy buena selección de platos. Por ejemplo, la más que deliciosa sopa de marisco, las chuletas de cordero, y las brochetas de sepia. Restaurante Voramar está en la calle Paseo Tomas Dura 13, y se puede reservar mesa en el número +34 965188749.
La Ereta
LaEreta.es es uno de los restaurantes más de moda de la ciudad de Alicante, destacando por ofrecer en su carta una selección de platos modernos y atractivos en los que se reinventan las comidas más tradicionales de la gastronomía de Alicante. Su menú de degustación es muy conocido entre sus comensales, incluyendo vieira crujiente, pescado de bahía, y cabrito y tierra mediterránea, al precio de 56 euros, constatado el día 4 de agosto de 2011. Este restaurante está en el Parque de la Ereta sin número, y es posible hacer reservas en el teléfono +34 965143250.
La Taberna del Gourmet
Una barra alicantina de tipo muy clásico y tradicional es el núcleo de LaTabernadelGourmet.com, un restaurante diferente en el que se puede disfrutar con lo más conocido de Alicante dotado de avances y novedades muy modernas. Su decoración es actual y elegante, con un servicio que le han convertido en uno de los lugares más reconocibles de la ciudad y en una visita altamente recomendable para disfrutar de una buena comida en Alicante. En su carta destacan los huevos rotos con foie por 12 euros, el rape a la espalda por 21 euros, el arroz a banda de caldero por 13 euros, y la gamba roja al ajillo por 15 euros, a coste constatado el día 4 de agosto de 2011. En definitiva, los mejores restaurantes de Alicante para disfrutar de buena comida alicantina son Restaurante Voramar, La Ereta, y La Taberna del Gourmet, donde es fácil encontrar platos tradicionales y modernos de calidad.