Guía gastronómica: restaurantes en Vigo especializados en marisco
Para disfrutar del mejor marisco en la ciudad de Vigo se recomiendan los restaurantes Marisquería O Pescador y Mesón do Marisco, que se especializan en este tipo de cocina y se han ganado a pulso la fama de la que disfrutan. En ambos restaurantes se reúne lo mejor del marisco de Galicia con un método de cocina tradicional y de calidad.
/wedata%2F0019278%2F2011-07%2FMeson-do-Marisco.jpg)
Marisquería O Pescador
Se han convertido, por sus iniciativas y su gran calidad en cuanto a la cocina del marisco, en uno de los lugares más destacados de Vigo. En O-Pescador.com los comensales se encontrarán con una combinación de la comida tradicional de estilo gallego más clásica, con los auténticos sabores de la cocina de Galicia, con platos más novedosos que aportan una nueva forma de disfrutar del marisco. Sus parrilladas de Marisco se han convertido en una gran tradición que invita a los clientes disfrutar de manera natural y agradable con diferentes tipos. Estas parrilladas tienen un precio de 49,90 euros en su versión del estilo de Vigo, constatado el día 28 de julio de 2011, para dos raciones con langostinos, cigalas, almejas, mejillones, berberechos, vieiras, zamburiñas, navajas, o percebes. Además hay otros tipos de parrilladas de mayor coste, como la atlántica y real por 68 euros dos raciones, o la familiar al precio de 74,90 euros, costes constatados el día 28 de julio de 2011. En su carta también destaca de manera especial el bogavante con arroz por 49,90 euros en dos raciones, la nécora de la ría por 38 euros el kilo, las cigalas grandes por 28 euros el medio kilo, y los mejillones al vapor por 9 euros el kilo, costes constatados el día 28 de julio de 2011. La Marisquería O Pescador está en la calle Rúa do Berbés 5 y se pueden hacer reservas en el teléfono +34 986223068.
Mesón do Marisco
Una buena recomendación sobre donde comer en Galicia es el MesondoMarisco.com, que se trata de uno de los restaurantes gallegos más destacados de Vigo. Sus clientes pueden comer y cenar mientras tienen unas vistas a la Ría de Vigo. En su carta el marisco tiene un protagonismo especial, con platos disponibles como langostinos, vieiras, camarones, percebes, buey, centolla, o navajas, a precios medios de entre 15 y 25 euros cada plato, precio constatado el día 28 de julio de 2011. Este restaurante de marisco está situado en la calle Canido 157, y es posible hacer reservas por teléfono o encargos en el número +34 986490195. En resumen, los dos mejores restaurantes para disfrutar del marisco en Vigo son Marisquería O Pescador y Mesón do Marisco, destacando por el estilo puramente gallego con el que se cocinan todos los platos.