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Les différents modèles de four à pain

Vous désirez acquérir un four à pain, lequel choisir parmi tous ses modèles ? Il vous le faudra bien le choisir en fonction de votre utilité, selon vos critères "four à bois, four à pain, four à pizza…. ", de par son prix, car il y a grande fourchette de prix.

Les fonctions d’un four à pain

Le four à pain québécois plus principalement appelé «le four à pain», est généralement utiliser pour cuire son pain fait maison, mais aussi les pizzas et autre pâtisserie. Il se trouve à l’extérieur pour la plupart du temps, il est généralement voûté et ouvert sur le devant. Il existe plusieurs styles de four à pain comme le four à bois, il s’adapte aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Le système de chauffe est l’ accumulation de chaleur en cuisson à feu non continu, économique et écologique.

La diversité des fours à pain, les prix

Les fours à pain peuvent s’alimenter avec du gaz, vous en avez des fours à pain électriques, mais davantage avec du bois, le plus combustible étant l’essence de charme, le chêne blanc, mais encore le frêne et l’érable, ils dégagent le plus de chaleur. A surtout éviter le tilleul et le tremble.
Vous avez les fours Panyol à voussoirs disposés en quartier d’orange, il y a aussi les fours Ephrem. Vous avez la possibilité de le faire installer, de l’acheter tout près ou le faire soi-même.
Les prix dépendent de ce que vous recherchez, la fourchette est tellement large qu’on ne peut donner d’approximation.

Particulier ou professionnel

Suivant, si vous êtes un particulier ou un professionnel vous pouvez avoir un grand four ou un petit four. Cela se choisit par rapport à ce que vous compter en faire. Vous avez des fours dits Maxi barbe ou encore les fours barbecues. Réaliser un four à pain comme l’aimer en pierre, en brique, avec ce que vous voulez pourvu que la matière soit résistante au feu bien entendu. Et lorsque votre four est neuf ou n’a pas servi depuis un certain temps faites le chauffer petit à petit. Je vous souhaite de réussir toutes vos recettes grâce à ces superbes fours qui datent depuis quelques temps déjà.

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