No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Les différents modèles de rouleau à patisserie

Le rouleau à pâtisserie est un objet de forme cylindrique d'une longueur de 30 à 40cm environ. Il est la plupart du temps en bois et sert à abaisser la pâte. Il peut posséder des poignées à chacune des ses extrémités. Vous trouverez dans cet article des conseils ainsi que les différents modèles de rouleau à pâtisserie.

Quelques conseils

Une fois que vous avez aplati grossièrement la pâte avec vos mains, faîtes plusieurs passages sur cette dernière avec un rouleau à pâtisserie. Suivant le type de préparation, vous pouvez replier la pâte et y repasser un coup de rouleau. Afin d'éviter que la pâte ne colle sur le rouleau, il est conseillé de saupoudrer celui-ci avec un peu de farine.
Certains rouleaux n'ont pas besoin de cette méthode pour empêcher la pâte de coller, car ils sont dotés d'un revêtement antiadhésif en polytétrafluoroéthylène. Les professionnels travaillent avec des rouleaux de tailles variables en silicone blanc ou en polyéthylène blanc.

Les différents modèles de rouleau à pâtisserie

Voici les principaux rouleaux à pâtisserie que l'on peut trouver dans le commerce : Le rouleau à pâtisserie américain Le rouleau à pâtisserie américain possède 2 poignées et a la particularité de rouler sur lui-même. Il a une forme assez intéressante, car il donne une pression plus importante sur la pâte au milieu du rouleau. Vous pouvez ainsi étalez la pâte comme vous le souhaitez avec la forme désirée et cela facilement. Le rouleau à pâtisserie français Le rouleau à pâtisserie est plus long et ne possède pas de poignées. C'est le modèle qui est le plus apprécié des professionnels. Il permet de réussir toutes les pâtes avec facilité et de manière régulière. Pour les matériaux Le rouleau à pâtisserie est généralement fait en bois, mais les plus récents sont fabriqués en silicone, en inox, ou antiadhésif.
Le rouleau à pâtisserie en bois est très résistant, vous pouvez le conserver un grand nombre d'années. Par contre, il est un peu lourd et difficile à nettoyer si on laisse sécher la pâte. Le rouleau à pâtisserie en silicone permet d'étaler la pâte sans effort et est très léger.
Le rouleau à pâtisserie en inox résiste à tous les chocs et est de plus en plus répandu.
Le rouleau à pâtisserie antiadhésif possède une surface antiadhésive, ce qui évite à la pâte de coller.

Artículos misma categoría Ustensiles de cuisine

Thermomètre à four : Guide d'achat

Thermomètre à four : guide d'achat

Vous voulez acheter un thermomètre à four mais lequel choisir? un thermomètre à cadran avec aiguille, à lecture digitale ou la thermo sonde. ils représentent tous de bon choix. cela dépend du prix que vous voulez mettre. outil non indispensable mais utile si vous voulez vous assurez d’un temps de cuisson adéquat.
Comment trouver une casserole en fonte à bas prix ?

Comment trouver une casserole en fonte à bas prix ?

La casserole en fonte est adéquate pour laisser mijoter ou braiser les aliments et elle est particulièrement adaptée pour la cuisson des plats en sauce. la cocotte en fonte présente un avantage non négligeable : ses pores en fonte, alliage de fer et de carbone, facilitent le développement des arômes.
Couteau de la marque Global : quels sont ses avantages et ses inconvénients ?

Couteau de la marque global : quels sont ses avantages et ses inconvénients ?

En cuisine, nombreux sont les particuliers qui veulent essayer les couteaux professionnels, mais aussi les étudiants en hôtellerie et les professionnels eux-mêmes. les marques sont très variées, mais pour une découpe parfaite, il est préférable de se tourner vers les couteaux japonais. nous avons récolté pour vous des informations et des avis sur la marque de couteaux global.
Moule à muffins : comparatifs de prix

Moule à muffins : comparatifs de prix

On a tous en tête cette image de la femme au foyer américaine qui prépare ses petits muffins tandis que son mari et ses enfants attendent avec impatience de pouvoir les manger. de ce côté-là, on peut les comprendre. c'est vrai que ces petits gâteaux sont un vrai délice et en plus, facile à faire. alors voici les meilleurs moules à muffins.