Los restaurantes de Guipúzcoa más exclusivos
Guipúzcoa es bastante conocida por su gastronomía y buena cocina vasca con influencia marítima y aprovechando los productos naturales de la tierra. Disfrutar de la buena gastronomía en los mejores restaurantes de calidad guipuzcoanos es posible con la pequeña selección de los más exclusivos que se ha hecho entre una infinita oferta de restaurantes.
/wedata%2F0032274%2F2011-07%2FComedor-del-Restaurante-El-Astillero.jpg)
Restaurante Branka
Este restaurante se encuentra situado en el Paseo Eduardo Chillida, 13, Donostia - San Sebastián en un entorno admirable, frente al mar y rodeado de naturaleza. Los salones están provistos de enormes ventanales, casi sin muros, de estilo moderno y sobrio en tonos blancos y negros creando un espacio único y relajado. La iluminación también juega un papel muy importante durante las cenas jugando con los colores y las variaciones de nivel. Recomendaciones: anchoas y ventresca de bonito artesanas acompañadas de morrones asados, cebolleta y guindillas con vinagreta de Pedro Ximenez, 19€, camarones vivos salteados, 24 €, cola de merluza de anzuelo a la parrilla con refrito, 19 € y cogote de merluza a la parrilla con refrito de almejas 19 € (julio 2011). Con unos platos tan exclusivos donde cenar o comer en Donostia no será un problema, además, disponen de una agenda de conciertos de jazz y Dj's para amenizar la estancia. En Branka-tenis.com o en el (+34) 943 317 096 se pueden encontrar más detalles del restaurante.
Asador San Martin
El Asador San Martín, ubicado en la localidad de San Martín de Auzoa-Orio, se dedica exclusivamente a desarrollar una cocina vasca tradicional con materias primas de primera calidad de la tierra.
El edificio en el que se encuentra junto al mar se trata de un edificio inspirado en construcciones vascas típicas del siglo XVI con capacidad para 100 comensales.
La especialidad del asador son los pescados a la parrilla y los mariscos de su propio vivero. De los que recomiendan el besugo de tarifa y el rodaballo salvaje, las gambas a la plancha y el bogavante del país.
También cuentan para la elaboración de sus platos con los productos de temporada, como el hongo boletus a la plancha, las habitas y las alcachofas.
En su página web Asadorsanmartin.com se puede encontrar toda la información o llamando al teléfono (+34) 943 580 058.
Restaurante Marina Berri
El Restaurante Marina Berri es un estupendo restaurante de Guipúzcoa con una bonita decoración marinera que consta de salones de enormes ventanales, desde los que se puede observar el mar, en tonos blancos que concuerdan perfectamente con la cocina que ofrece. Se encuentra ubicado en el barrio Santiago, 1, Zumaia, en el puerto deportivo de Zumaia.
Algunos de sus platos recomendados son el panaché de verduras frescas con yema atemperada y foie 12 € (julio 2011), kokotxas de bacalao en pil - pil 16 € (julio 2011).
En su página web Marinaberri.com se pueden obtener más información y en el teléfono (+34) 943 865 617 o correo electrónico reservas@marinaberri.com.
Con estos restaurantes se puede hacer una pequeña guía de restaurantes de Guipúzcoa más exclusivos, con una decoración inconfundible y exquisitez y creatividad en sus platos.