No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Mapa callejero de París: Tres rutas gastronómicas a considerar

Cada año, 26 millones de turistas deciden ir a París para pasar sus vacaciones o en viaje de recién casados. La ciudad luz ofrece cultura, historia y gastronomía imperdibles. En esta nota, una guía de París y los mejores restaurantes para degustar platos de cualquier parte del mundo.

Datos y turismo

París es la capital de la República de Francia. Se sitúa a ambas márgenes del Río Sena. Está ubicada a 33 metros sobre el nivel del mar y tiene una superficie de 105 km2. Entre los atractivos turísticos más importantes, se destacan: - La Torre Eiffel. - La Catedral de Notre Dame. - La Avenida de los Campos Elíseos. - La Basílica del Sacré Coeur. - El Arco del Triunfo. - El Panteón. - El museo del Louvre. - El museo de Orsay.

Gastronomía y restaurantes

En París se puede optar por un restaurante lujoso que sirva comidas típicas o por los cientos que ofrecen platos de otras regiones de Europa, Asia, África o América. La tercera posibilidad es comer en un local de comidas rápidas y económicas. Restaurantes con comida autóctona - L´Arc París: Posee un lujoso salón y una terraza. Los precios promedio en la carta rondan los 75 euros por persona (a agosto de 2011). - Auberge du Pére Louis: Se especializa en carnes a la brasa. El promedio de la carta es de 35 euros por persona (a agosto de 2011). - 16 Hausmann: Ofrece comida tradicional de Francia de alta calidad. Precio promedio (a agosto de 2011) 75 euros por persona. Restaurantes con cocina internacional - Asian: dedicado a la comida tailandesa. Menú promedio a 50 euros por persona (a agosto de 2011). - Annapurna: Ofrece platos de Asia, sobre todo hindú y paquistaní. El promedio de la carta cuesta 75 euros por persona (a agosto de 2011). - Music Hall Restaurant: comida internacional, ideal para jóvenes. Con platos de asta 50 euros (a agosto de 2011). Locales de Fast food - Golden five. Con comidas rápidas desde 8 a 15 euros por persona (a agosto de 2011). - Fauchon la Boulangerie: cafetería y comidas para llevar. Precios hasta 25 euros por persona (a agosto de 2011). - Flunch les Halles: cocina tradicional y menú infantil. Promedio de platos a 12 euros (a agosto de 2011). Los mejores lugares "callejeros" y rápidos son los que ofrecen comidas para llevar y seguir el recorrido. Sin embargo, cientos de turistas prefieren comer en un restaurante lujoso, bien servido y sentarse a disfrutar de los platos que ofrecen, sean tradicionales o no. Todo depende del itinerario y del tiempo que se disponga para almorzar o cenar. París tiene opciones para todo tipo de visitantes y de presupuestos.

Artículos misma categoría Europa

Parador de Valencia: aspectos más destacables

Parador de valencia: aspectos más destacables

El saler es una pedanía de valencia que se encuentra en pleno parque natural de la albufera. su situación entre el lago de la albufera y el bosque de pinos de la dehesa, lo hacen ideal como punto turístico para el descanso. por esa misma razón, aquí se encuentra el parador nacional de valencia el saler.
Playa canaria Puerto de la Cruz: tres razones para visitarla

Playa canaria puerto de la cruz: tres razones para visitarla

El playacanaria spa es un hotel de cuatro estrellas situado en puerto de la cruz, en la isla canaria de tenerife. es un bonito complejo con centro de bienestar, ideal tanto para parejas como para familias con niños.