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Mapa callejero de París: Tres rutas gastronómicas a considerar

Cada año, 26 millones de turistas deciden ir a París para pasar sus vacaciones o en viaje de recién casados. La ciudad luz ofrece cultura, historia y gastronomía imperdibles. En esta nota, una guía de París y los mejores restaurantes para degustar platos de cualquier parte del mundo.

Datos y turismo

París es la capital de la República de Francia. Se sitúa a ambas márgenes del Río Sena. Está ubicada a 33 metros sobre el nivel del mar y tiene una superficie de 105 km2. Entre los atractivos turísticos más importantes, se destacan: - La Torre Eiffel. - La Catedral de Notre Dame. - La Avenida de los Campos Elíseos. - La Basílica del Sacré Coeur. - El Arco del Triunfo. - El Panteón. - El museo del Louvre. - El museo de Orsay.

Gastronomía y restaurantes

En París se puede optar por un restaurante lujoso que sirva comidas típicas o por los cientos que ofrecen platos de otras regiones de Europa, Asia, África o América. La tercera posibilidad es comer en un local de comidas rápidas y económicas. Restaurantes con comida autóctona - L´Arc París: Posee un lujoso salón y una terraza. Los precios promedio en la carta rondan los 75 euros por persona (a agosto de 2011). - Auberge du Pére Louis: Se especializa en carnes a la brasa. El promedio de la carta es de 35 euros por persona (a agosto de 2011). - 16 Hausmann: Ofrece comida tradicional de Francia de alta calidad. Precio promedio (a agosto de 2011) 75 euros por persona. Restaurantes con cocina internacional - Asian: dedicado a la comida tailandesa. Menú promedio a 50 euros por persona (a agosto de 2011). - Annapurna: Ofrece platos de Asia, sobre todo hindú y paquistaní. El promedio de la carta cuesta 75 euros por persona (a agosto de 2011). - Music Hall Restaurant: comida internacional, ideal para jóvenes. Con platos de asta 50 euros (a agosto de 2011). Locales de Fast food - Golden five. Con comidas rápidas desde 8 a 15 euros por persona (a agosto de 2011). - Fauchon la Boulangerie: cafetería y comidas para llevar. Precios hasta 25 euros por persona (a agosto de 2011). - Flunch les Halles: cocina tradicional y menú infantil. Promedio de platos a 12 euros (a agosto de 2011). Los mejores lugares "callejeros" y rápidos son los que ofrecen comidas para llevar y seguir el recorrido. Sin embargo, cientos de turistas prefieren comer en un restaurante lujoso, bien servido y sentarse a disfrutar de los platos que ofrecen, sean tradicionales o no. Todo depende del itinerario y del tiempo que se disponga para almorzar o cenar. París tiene opciones para todo tipo de visitantes y de presupuestos.

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