Recomendación: restaurantes que figuren en la ruta Campsa
La ruta campsa es una reputada guía en el país a la hora de buscar restaurantes o servicios cuando se realiza un viaje. Durante años se ha desarrollado una labor de valoración que ha permitido descubrir tesoros culinarios escondidos en rutas.
/wedata%2F0029165%2F2011-06%2FRed-Innova--Crea-y-Real-Jamon-Iberico_3.jpg)
Rutas con denominación de origen
Las rutas con denominación de origen se han clasificado por comunidad y permiten ser utilizadas a modo de guía de viajes. Una vez situado en el mapa permite degustar los mejores platos típicos de cada región y buscar alojamientos en zonas próximas. Rstaurante 1: "El sabor de los valles de córdoba" La ruta "El sabor de los valles de Córdoba" traslada al viajero a uno de los lugares mas hermosos de la península. Afamado por sus encinas y casas solariegas con la característica construcción andaluza, permite disfrutar de dos de los nuestros tesoros: el aceite de oliva y el jamón ibérico. El maridaje de estos dos productos puede disfrutarse en el recorrido que se inicia en Hinojosa del Duque y lleva hasta Conquista. En esta ruta se podrá disfrutar de vinos y jamón mientras recorremos esta zona próxima a la ruta de la Plata. Uno de los restaurantes que debemos visitar es "El Rincón del Jamón de los Pedroches". Restaurante 2: "Bodega Marqués de Riscal" La realización de una ruta en coche por las regiones con bodegas pueden ser una inmejorable oportunidad para disfrutar de este manjar y de la arquitectura de diversos lugares recónditos. Si se viaja en coche por Álava no se puede perder la oportunidad de acercarse hasta Elciego, un hermosos lugar situado entre la sierra cántabra y al sur del río Ebro. En esta ruta se encuentran excavaciones arqueológicas y La Ciudad del Vino, que incluye la bodega Marqués de Riscal como buque insignia. Restaurante 3: "María Castaña" La visita a Santiago de Compostela puede acompañarse de una magnífica comida si se lleva a cabo en este restaurante. Situado en la Raíña ofrece una gran variedad de productos típicos, destacando los chipirones a la plancha y el revuelto de algas y erizos.
Clasificación de las rutas y restaurantes
Soles Repsol Los soles Repsol son la marca de calidad de los restaurantes en la guía. Son concedidos por la real academia de la gastronomía y la buena mesa y se revisan anualmente. Su significado es el siguiente: 1 Sol: Lo obtienen los locales con una excelente calidad y variedad de platos. 2 Soles: Garantizan una excelencia en la cocina. 3 Soles Distinguen los mejores restaurantes del año. España se encuentra dotada de numerosos lugares en los que disfrutar de la gastronomía y la Guía Campsa es uno de los mejores recursos para buscarlos. Anímate y adentrate en la aventura de encontrar lugares mágicos.