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Trucos para organizar banquetes de boda

Cuando se organiza un banquete de bodas hay varias posibilidades: contratar un lugar para el festejo donde incluyan el menú, alquilar un salón y encargar aparte el catering o tratar de abaratar los costos con algunos trucos. Considerando los grandes gastos que ocasiona una boda, cuando el presupuesto no alcanza para todo, es una buena idea economizar en los alimentos y bebidas que se servirán a los invitados.

Economizar sí, disminuir no

En un banquete de bodas lo principal es que la comida y la bebida sean suficientes para todos, sin tener que limitar la cantidad. Un festejo donde los alimentos escasean será mal recordado y se harán comentarios negativos. Por eso es importante economizar sin disminuir la cantidad. Un buen truco para saber si el catering planeado alcanzará para todos es averiguar presupuestos y conformaciones de los distintos menús ofrecidos por empresas organizadoras de banquetes de bodas. En base a ellos, se podrán hacer modificaciones que abaraten el presupuesto, sin rescindir en el servicio.

Trucos para economizar

Se puede economizar en el catering de bodas elaborando algunos productos en casa. Los familiares y amigos más allegados ayudarán gustosos y eso permitirá cumplir con la demanda alimenticia gastando sólo en los ingredientes. Algunos de los alimentos que puede realizar la familia son: - Sándwiches: resulta más económico comprar el pan de sándwich, la manteca, el fiambre y el queso, que encargarlos hechos. - Pizzas: si se van a servir pizzas, es más económico hacerlas en casa. - Ensaladas: algunas ensaladas sencillas, que no requieran ingredientes especiales. - Cóctel: existen numerosas recetas de cócteles fáciles de hacer, con frutas de estación e ingredientes económicos, que abaratan mucho los costos y permiten contar con una buena cantidad de bebida para servir. Lo que conviene encargar a una empresa de catering es: - Los canapés, empanaditas y acompañamientos del cóctel de bienvenida. Requieren mucho tiempo de elaboración por ser piezas muy pequeñas. - Las carnes y pescados. Se necesitan en grandes cantidades y llevan mucho tiempo de preparación. - Las salsas. Deben ser variadas y algunas llevan ingredientes caros. - Las masas dulces y postres. También son muy elaborados y deben ser diversos. - La tarta de bodas. Por su tamaño y protagonismo, hay que tener la certeza de que no sólo será lo suficientemente grande sino que estará hermosamente decorada, por lo que debe ser realizada por expertos. - Los refrescos y bebidas alcohólicas. Se necesita mucho espacio para almacenarlos (si se compran en forma particular) y su traslado al lugar de la fiesta es engorroso. Estos trucos sólo se pueden poner en práctica cuando el alquiler del salón de bodas se puede realizar sin contratar el menú. En este caso, solamente es necesario coordinar con la empresa de catering seleccionada qué alimentos y bebidas aportará ella y cuáles son los que elaborarán los novios y sus familiares para las celebraciones de bodas.

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