No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog
CocineroAstur

CocineroAstur

Blogs

Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.
CocineroAstur CocineroAstur
Artículos : 153
Desde : 15/04/2009
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Bocata Vegano para cenas informales.

Bocata Vegano para cenas informales.

Hoy y como primera receta de la nueva temporada, os propongo un bocata muy interesante, que para los amantes de la verdura y las hortalizas les resultara exquisito, y que he adaptado para que las personas vegetarianas o veganas lo puedan consumir sin problema. Ingredientes par dos bocadillos grandes: 1 berenjena asada 1/2 aguacate 2 o 3 cucharadas,
Paté de Garbanzos al estilo Thay:

Paté de Garbanzos al estilo Thay:

Después de meses sin escribir recetas nuevas, vuelvo hoy al blog para proponeros un plato sencillo, fresco, de verano, económico, sencillo, nutritivo y que se puede usar de mil maneras. Los patés con base vegetal están cada vez mas de moda, aunque desde hace siglos se vienen preparando en toda la zona de oriente medio y oriente próximo, usando
Salsa Teriyaki, una manera fácil de prepararla

Salsa Teriyaki, una manera fácil de prepararla

Hoy os traigo una receta distinta, una salsa. La salsa Teriyaki es uno de los aliños mas versátiles de la cocina oriental, sobre todo de las preparaciones japonesas, acompaña tanto a las carnes, como a los pescados o a las verduras, es especialmente apreciada para aliñar y acompañar al pollo y al atún. Actualmente podemos encontrar muchas pre
Solomillo Ibérico con Cebolla dulce y salsa Sichuan estilo Thai

Solomillo Ibérico con Cebolla dulce y salsa Sichuan estilo Thai

Tierno y meloso, con esta receta conseguirás que rebañen el plato¡¡ La comida asiática cada vez en tiene mayor presencia en nuestras cocinas, la simplicidad de la mayoría de las recetas nos permite hacer elaboraciones exquisitas en muy poco tiempo. El truco está en cortar bien los alimentos que vayamos a preparar y en los aliños o complemen
SALMOREJO ; quizás la mejor receta.

SALMOREJO ; quizás la mejor receta.

Con estos calores, meterse en la cocina a parte de pereza puede ser un poco arriesgado, entre fogones y paseos puede darnos un pasmo en cualquier momento. Por eso hoy os propongo un entrante que puede convertirse en plato único, una de esas sopas o cremas frías que en verano nos ayudara a recuperar el animo, por su aporte de sales minerales, agua
La receta de Carpaccio de Calabacín con vinagreta mas fácil del mundo

La receta de Carpaccio de Calabacín con vinagreta mas fácil del mundo

Un resultado delicioso, fresco, nutritivo y ligero Una receta fresquita con productos de temporada que nos sale muy económica y además es sencilla y nos permite dejarla " preparada con antelación" No deja de ser una ensalada distinta, un poco mas elaborada, pero nada aburrida y muy original. Ingredientes para 3 o cuatro personas. 1 calabacín me
Verdinas Con Marisco

Verdinas Con Marisco

La verdina es una faba suave y tierna, no es más que la faba de granja tradicional asturiana recogida en un punto especial de crecimiento antes de que crezca demasiado, se seca en un lugar osuro y se comercializa durante todo el año , tiene un peculiar color verde pastel , y un sabor mas suave y dulce que la faba tradicional de fabada. Es un prod
Pierna de Lechal al horno con guarnición te patata y cebollas tiernas

Pierna de Lechal al horno con guarnición te patata y cebollas tiernas

Meloso resultado final . Quizás la receta de lechazo al horno más fácil de preparar, incluso para inexpertos. El verano nos pide recetas que necesiten poca elaboración y aunque el horno con estos calores quizás no apetezca demasiado encenderlo , os aseguro que para este plato merece la pena. Tan solo unos minutos de preparación, y que ,con al
Chop Suey de Ternera con verduras y Fideos Chinos.

Chop Suey de Ternera con verduras y Fideos Chinos.

La comida oriental a parte de estar de moda, es muy sana y nutritiva, y al estar salteado todo con golpes fuertes de calor,y sobre todo las verduras estar prácticamente al dente y hechas con el propio vapor, mantiene todos los nutrientes casi intactos. Lo mas tipico de cocina china son los salteados de verduras y hortalizas acompañados de una pro
Caldo de Gallina : Receta de la Abuela Dolores

Caldo de Gallina : Receta de la Abuela Dolores

Aunque las estaciones andan un poco a su aire, no se sabe bien casi donde termina una y comienza la siguiente, si que es cierto que el frio acaba llegando y una de las bebidas calientes que mas se ha utilizado siempre es un buen caldo de gallina, de pollo o de ternera , también el de hortalizas y verduras es muy apetecible y muy sano. Esta receta