By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

CocineroAstur

CocineroAstur

Etiquetas asociadas : como hacer...

Blogs

Las Recetas de CocineroAstur

Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.
CocineroAstur CocineroAstur
Artículos : 144
Desde : 15/04/2009
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

SALMOREJO ; quizás la mejor receta.

SALMOREJO ; quizás la mejor receta.

Con estos calores, meterse en la cocina a parte de pereza puede ser un poco arriesgado, entre fogones y paseos puede darnos un pasmo en cualquier momento. Por eso hoy os propongo un entrante que puede convertirse en plato único, una de esas sopas o cremas frías que en verano nos ayudara a recuperar el animo, por su aporte de sales minerales, agua
Arroz al Horno, Arros al forn.

Arroz al Horno, Arros al forn.

La cocina de aprovechamiento ha conseguido casi siempre unos platos maravillosos que realzan mas aún si cabe el original del cual derivan. El Arroz al Horno, es un plato derivado del cocido o puchero que se hace en Valencia, y que constituye una receta tradicional y muy completa, ya que lleva casi de todo. Hoy la elaboración del Arroz al Horno se
Chop Suey de Ternera con verduras y Fideos Chinos.

Chop Suey de Ternera con verduras y Fideos Chinos.

La comida oriental a parte de estar de moda, es muy sana y nutritiva, y al estar salteado todo con golpes fuertes de calor,y sobre todo las verduras estar prácticamente al dente y hechas con el propio vapor, mantiene todos los nutrientes casi intactos. Lo mas tipico de cocina china son los salteados de verduras y hortalizas acompañados de una pro
Fideua de Niscalos o Robellones con verduritas

Fideua de Niscalos o Robellones con verduritas

Ahora que parece que estamos en Otoño, y digo parece porque el tiempo atmosférico dice todo lo contrario, pues ahora empezaran a aparecer las setas silvestres que hacen las delicias de los buenos comedores y degustadores de platos tradicionales. Es cierto que un buen císcalo por si solo acompañado de un buen aceite y salteado con un poco de ajo
Berenjenas a la Parmesana

Berenjenas a la Parmesana

Puede parecer una lasagna, pero no lo es, puede parecer un plato de pasta pero tampoco lo es, simplemente es una forma sencilla de preparar unas berenjenas, que queda fantástica y que además es una manera de hacer que los nenes coman hortalizas sin casi protestar. La base de este plato es muy sencilla, tres preparaciones, previas y listo. Ingredi
Pollo de Corral Laqueado estilo Canton.

Pollo de Corral Laqueado estilo Canton.

Variando y experimentando he llegado a esta nueva creación, inspirada en la cocina asiática pero con un toque muy asturiano. Necesitaremos: Un pollo de corral de unos dos kilos ( para cuatro personas) Para el adobo del pollo: 100g de miel ( intensa) 1/2 lata de refresco de cola sin azúcar. 125 ml de salsa de soja. Para los crepes, o frixuelos: 4
Tortitas saladas de Coliflor, exquisitas.

Tortitas saladas de Coliflor, exquisitas.

Siempre hay que tener una opción sana para añadir a nuestra dieta, las hortalizas, y verduras consituyen un aliado imprescindible para una alimentación equilibrada, pero en ocasiones, por pereza, o por que nos ponen pegas no las introducimos en la dieta todo lo que debiéramos. Aqui os propongo una receta exquisita, facil de hacer, rápida, y so
Ensalada fresca de Pak Choy

Ensalada fresca de Pak Choy

En primer lugar, explicar un poco que es el Pak Choy: Esta es una verdura pariente de la col, con un sabor que recuerda a la endivia, muy digestiva y ligera, originaria de china y que cada vez se incluye mas en nuestras elaboraciones. Se puede tomar como cualquier otra verdura de hoja, cocida, salteada, cruda, al vapor, personalmente como mas me gu
Delicioso y crujiente pollo al estilo americano.

Delicioso y crujiente pollo al estilo americano.

Las modas culinarias es cierto que van por temporada como todo, pero si hay recetas que se llevan haciendo a lo largo de los años...muchos...por algo será. Un conocida franquicia de comida rápida dedicada y especializada en pollo, ha puesto de moda desde hace unos años esta preparación al estilo americano, dandole un toque personal y haciéndo
Trucos de cocina (1)

Trucos de cocina (1)

Todos conocemos mil y un trucos que nos hacen mas fácil la cocina, ademas, hay muchas y distintas maneras de preparar un plato o de elaborar un producto. Con este nuevo apartado iremos dando forma a un pequeño librito virtual donde ir anotando esos pequeños trucos que hacen que un producto tenga un resultado final muchísimo mas apetecible, sabr