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Blog dedicado a la salud y el bienestar de las personas
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Artículos : 114
Desde : 07/02/2012

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ALIMENTOS FERMENTADOS

ALIMENTOS FERMENTADOS

Los alimentos fermentados son aquellos que han sido transformados exclusivamente con microorganismos, sin procedimientos artificiales. Distintos hongos y bacterias, o una combinación de ambos, se ocupan de esta transformación y dan a los alimentos fermentados un sabor y propiedades nutricionales específicos. Además de saludable, la fermentació
¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

El colesterol es un tipo de grasa fundamental para las células, pero su exceso se relaciona directamente con un incremento de riesgo cardiovascular. El colesterol se transporta en la sangre de forma de lipoproteínas, siendo las más conocidas las de baja densidad LDL (conocidas como colesterol malo) y, las de alta densidad HDL (conocidas como col
EL HOMBRE PRESUME, PERO...

EL HOMBRE PRESUME, PERO...

Creemos que los pequeños insectos comparados con el hombre son una nulidad. Los despreciamos porque nos molestan ¿Quién se preocupa del cangrejo o de la abeja? Sin embargo, estos pequeños insectos son maravillosos. Consideremos que Dios ha dado a cada ser viviente cualidades excepcionales, pero al hombre le dio inteligencia para admirarlos. Obs
AZUCAR PANELA

AZUCAR PANELA

¿Qué es? La PANELA es e jugo que se extrae de la caña de azúcar, cristalizado sólo por evaporización. El azúcar de panela además de endulzar nos aporta una serie de nutrientes que nos ayuda a mantener una salud en perfectas condiciones. Adecuado para vegetarianos y veganos Sin gluten, ni conservantes, ni colorantes. Contiene 50 veces más m
SOPA DE TOMILLO - SOPES DE FRÍGOLA

SOPA DE TOMILLO - SOPES DE FRÍGOLA

Ingredientes: (para 4 personas) 1 litro de agua 250 g de pan rebanado y tostado 1 manojo pequeño de tomillo 4 tomates de colgar o del tiempo asadas 4 ajos tiernos aceite de oliva virgen sal Preparación: Calentar el agua hasta que hierva. Entonces echar el tomillo, apague el fuego y deje reposar esta infusión cinco minutos. Mientras tanto, cortar
Allium sativum L.  - Ajo

Allium sativum L. - Ajo

Allium sativum L. - Ajo Nombre Oficial Ajo Familia Liliaceae Historia Originario de las estepas de Asia Central el ajo es una planta cultivada desde hace miles de años y utilizada como medicamento por los médicos de la antigua India. Igual que la cebolla (Allium cepa), el ajo emigró hacia Egipto pasando por Asia Menor. Los egipcios empezaron a c
PASTEL DE PATATA, CEBOLLA Y TOFU

PASTEL DE PATATA, CEBOLLA Y TOFU

INGREDIENTES: (para cuatro personas) 1/2 kg de patatas 2 cebollas grandes 200 gr de tofu 50 gr. de mantequilla Sal de hierbas Un chorro de aceite de oliva PREPARACIÓN: Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas finas y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite durante 10 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, escurrimos
CREMA DE "ROVELLONS"

CREMA DE "ROVELLONS"

INGREDIENTES: 300 gr. de Rovellons 1 cebolla tierna 1 patata mediana 3 vasos de agua 1 pastilla de caldo Pimienta negra molida 1 baso de nata para cocinar 2 quesitos Aceite de oliva PREPARACIÓN: Limpiamos los rovellons y los cortamos a trocitos. Pelamos y cortamos también la cebolla tierna. En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, le a

MANDALAS

¿Qué son los mandalas? Lo s mandalas son representaciones simbolicas presentes en la mayoría de las culturas, ya sea en la naturaleza, en el arte o en el mundo microscópico. El propósito inicial de un mandala es unificar y armonizar. Por razones no determinadas, el mero hecho de entrar en un círculo modifica el nivel vibratorio. Entonces los
ACTIVA EL FILTRO DESINTOXICANTE

ACTIVA EL FILTRO DESINTOXICANTE

El hígado es un órgano clave para el organismo que está situado en un lugar estratégico entre el tracto intestinal y el resto de los sistemas corporales. El hígado recibe, metaboliza, transforma, almacena y libera energía y gran cantidad de micro y macronutrientes que proceden de la absorción intestinal a través d la circulación. Es el enc