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CAFE Y MAS

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Aficionado al café desde la semilla hasta la taza
Etiquetas asociadas : culturas, medio ambiental, produccion organica

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Clemente Santiago Paz

Alternativas sustentables, Ecologia, café, cultura, entrenamiento, temas interesantes
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Artículos : 30
Desde : 17/02/2009
Categoría : Economía, Finanzas y Legal

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Componentes químicos del café

Tomado de CAFE Shunuc El café, como todas las plantas, contiene miles de componentes químicos, con diferentes características. A pesar de que el café es una de las plantas más estudiadas, muchos componentes todavía permanecen indetectados y muy poco es conocido a cerca de los efectos en los humanos de la mayoría de las sustancias presentes e
Abonos con Microorganismos

Abonos con Microorganismos

La produccion de abonos organicos enriquecidos con microorganismos es una forma de mejorar la elaboracion de los abonos, de adicionarle micronutrientes, asi se tiene la preparacion en dos partes: A: INOCULO Consiste en la preparación primero del inoculo, el cual se prepara en un tambo de 200 litros de plástico para que no haya interacción con el

Perdidas de café en Centro America

REPORTE ESPECIAL: 1 Millon de sacos de café en Centroamérica sufren daños por tormentas Por Maja Wallengren CIUDAD DE MÉXICO, 20 de octubre (CoffeeNetwork) – Las regiones de café en Centro América han sufrido extensos daños de infraestructura y las pérdidas de las cosechas ya están siendo reportadas después de más de que una semana de

Factores ambientales y calidad

Influencia del medio ambiente en factores que determinan la calidad del café Introducción Durante los últimos años se ha incrementado la inquietud, en diversos sectores de la población, por conocer el fenómeno del calentamiento global, es así que muchas personas han vuelto los ojos hacia alternativas para la disminución de este efecto. Una

Características de la cascara de café

Descripción del té de Pergamino: Una muy dulce bebida que no necesita azúcar, con sabor a caramelo. Descripción del té de Cáscara: Una bebida dulce, que no necesita azúcar, con sabor frutal como a ciruela, tamarindo y frutas secas. Descripción del té de Flor de Café: Una bebida sutil, dulce ténue, muy aromática con sabor a flores blanca

La Roya del café

ANTECEDENTES El origen visible de la roya se documento primero en Sri Lanka, una isla asiática conocida anteriormente como Ceilán, la roya devastó plantaciones extensas de café alrededor de 1860 y la producción anual se redujo de 42 millones de kilogramos a sólo tres millones en menos de 30 años. En 1932 por primera vez se informó sobre la

Camino del café

En Mexico el café llego alrededor de 1740 (hace 222 años aproximadamente), por tres vías: Veracruz, Michoacán y Chiapas. Entre 1790 y 1847, se convirtió en cultivo comercial, En 1967 se certificó la finca Irlanda como primera finca orgánica en Chiapas, y en 1982 la primera cooperativa de Oaxaca, UCIRI,. El registro del Padrón Nacional Cafet
LOS CAFES ESPECIALES, Lavados, enmelados y naturales

LOS CAFES ESPECIALES, Lavados, enmelados y naturales

Actualmente se haba mucho de los cafés especiales tomando en cuenta que el cafe especial es aquel que tiene características de calidad y que destacan una característica especifica que los hace únicos, como ejemplo hay sabores frutales, acidez málica, cuerpo cremoso, notas a panela, etc. El proceso de generación de aromas, olores y sabores com

Café reduce de forma significativa riesgo de cáncer oral

Tomado de Consejo Salvadoreno del Cafe Según el Medical Daily, la Investigación ha mostrado que consumir café reduce significativamente el riesgo de cáncer oral. El estudio, publicado en el American Journal of Epidemiology (Revista estadounidense de epidemiología), fue conducido utilizando el Estudio II de Prevención de Cáncer. El gran estud
Camino de un granito de café

Camino de un granito de café

Fotos de cafe desde el embrion, grados de madurez, semillas aptas, siembra, raíz, mariposas El café es una semilla dicotiledonea, es deicr tiene dos cotuledones, los cuales le sirven al embrion para alimentarse una ve que germine la raiz del embrion. por eso un buen semillero no necesita de tierra o abono, puede prosperar adecuadamente en arena e