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cortijomanodelabrisa.over-blog.es

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este blog tiene como proposito compartir el gusto de la poesia y la del cultivo del olivo, el sabor de nuestra tierra y el de nuestra cultura arraigada en l' arena de la plaza de toros y la de las playas entre Vejer y San Lucar...

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El blog de cortijomanodelabrisa.over-blog.es

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El blog trata de juntar poesia, arte, toros, cocina y cultivo del olivo...oriundos todos de nuestra tierra andaluza o en relacion con su belleza
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Artículos : 85
Desde : 17/10/2010

Artículos para descubrir

Si la aceituna recuerda su sembrador- Mahmoud Darwish

Si la aceituna recuerda su sembrador- Mahmoud Darwish

Si la aceituna recuerda el que la sembro, Su aceite se mudara en lágrimas ¡ Oh! Sabiduría de los antepasados, Nuestro cuerpo para vosotros sera un armadura. Limpiaremos las espinas con nuestras pestañas Y cortaremos la tristeza Hasta arrancarla de nuestra tierra. El olivo conservará su color verde para siempre Y volverá a la tierra como una a
Hoy he paseado con mi compañero

Hoy he paseado con mi compañero

Hoy, he paseado con mi compañero, aunque se murió, he paseaso con mi compañero, Que bellos eran los árboles en flor, Los castaños nevaban el día de su muerte Con mi compañero, he paseado. Antaño mis padres Iban sólos a los entierros Y me sentía un niño pequeño. Ahora, conozco a bastantes muertos, Conozco a muchos enterradores Pero no me
El aceite de oliva en la cocina

El aceite de oliva en la cocina

Desde luego el más recomendable para usos culinarios es el aceite de oliva virgen extra, en todas sus aplicaciones, crudo en ensaladas, salsas frías, conservas, escabeches, emulsiones (ajiaceite o aliaoli y mayonesa), etc., en platos preparados a la brasa o para freír. Empleado en crudo, el aceite mantiene todas las virtudes dietéticas y confie
Aceite de oliva y guisos y ...helados, aceites aromaticos

Aceite de oliva y guisos y ...helados, aceites aromaticos

Utilización en Guisos Albóndigas en salsa Ingredientes: 250 grs. de carne de añojo, picada 250 grs. de carne de cerdo, picada 1 huevo 1 cucharada de Jerez seco 1 rebanada de pan, desmenuzada 1 diente de ajo, picado Perejil picado 1 cebolla mediana, picada 1 pimiento rojo o verde, picado 1 tomate maduro, pelado y picado 3 cucharadas de harina Sal
Tipos de aceite de oliva

Tipos de aceite de oliva

Tipos de aceite de Olivas El aceite de oliva presenta, como norma, un color amarillo pálido o verde oscuro, según el método utilizado para su extracción y el estado de las aceitunas de las que procede. Su densidad, a una temperatura de 15°, oscila alrededor de 0,916. A temperatura ambiente se enturbia entre los 5° y 10°, y se hiela entre los
Rafael Alberti - Corrida de Toros

Rafael Alberti - Corrida de Toros

Pintor: Didier Goessens, 08110 Mogues France De sombra, sol y muerte, volandera grana zumbando, el ruedo gira herido por un clarín de sangre azul torera. Abanicos de aplausos, en bandadas, descienden, giradores, del tendido, la ronda a coronar de los espadas. Se hace añicos el aire, y violento, un mar por media luna gris mandado prende fuego a un
Agli olivi... G D'Annunzio

Agli olivi... G D'Annunzio

“Olivi, alberi sacri, udite, udite la preghiera dell’uomo! O voi, pallida munera, o voi più sacri della vite, più sacri della messe, alberi insigni, deversate la pace che vi irradia” G. D’Annunzio, Agli Olivi "¡Olivos, arboles sagrados, oíd, oíd la plegaria del hombre! O vosotros, pálidas murallas, o vosotros más sagrados que la vida
Llamo al toro de España. Miguel Hernandez

Llamo al toro de España. Miguel Hernandez

Pintor = Raoul Alza, toro de España: levántate, despierta. Despiértate del todo, toro de negra espuma, que respiras la luz y rezumas la sombra, y concentras los mares bajo tu piel cerrada. Despiértate. Despiértate del todo, que te veo dormido, un pedazo del pecho y otro de la cabeza: que aún no te has despertado como despierta un toro cuando
Nicola da Falco- Olio, fiore franto in frutto

Nicola da Falco- Olio, fiore franto in frutto

Olio, fiore franto in frutto con pienezza di pietra come un abbraccio, una stretta d'ossi e lusinghe e patti sulle labbra; riscorre fino all'albero, alla vita pura, un vapore verde di promesse, tiepido profumo che s'incide tra due costole, sapore, corpo e vista di cose narrate. Huile, fleur pressée en fruit sous la plénitude d'une pierre comme se