No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog
Fotoab

Fotoab

Blogs

FotoAB

fotoab.over-blog.com
Fotoab Fotoab
Artículos : 11
Desde : 02/03/2009
Categoría : Fotografía

Artículos para descubrir

Mínima Profundidad de campo

Mínima Profundidad de campo

Para lograr esta técnica como debe ser, debemos lograr enfocar el objeto de primer plano de una manera clara y nítida, y permitir desenfocar el fondo y todo componente adicional a nuestro objeto principal, Esto se logra con diafragmas abiertos, entre valores (5.6, 4, 3.5, 2, 1.8, 1.4 y hasta 1.2). En estas tomas es muy importante enfocar bien el
Cámara fotográfica y sus partes

Cámara fotográfica y sus partes

Aunque existe una extensa gama estructural, todas las cámaras se componen de cuatro elementos básicos: Cuerpo : en esta parte se encuentra una pequeña cavidad hermética a la luz (en latín, camera) donde se aloja la película para su exposición. También en el cuerpo, al otro lado de la película y detrás del objetivo, se hallan el diafragma
Congelado

Congelado

La técnica del Congelado es una técnica muy bien apreciada y que genera cierto suspenso ya que al ver objetos sin movimiento en el aire o en el espacio donde parecieran no ser atraídos por la gravedad, en el espectador se genera la duda de: Qué mas sigue? Qué pasaría con el objeto? Y obligamos a la mente del observador a finalizar la historia
Barrido (Simple y Compuesto)

Barrido (Simple y Compuesto)

Cuando vemos una fotografía con la técnica de BARRIDO aplicada en su composición de imagen, percibimos una sensación de movimiento y/o velocidad, esta técnica es muy bien apreciada cuando se aplica correctamente ya que para ello debemos hacer varias pruebas para obtener la toma deseada y como en toda técnica fotográfica el mejor elemento es
Máxima profundidad de campo

Máxima profundidad de campo

A esta técnica también se le conoce como – Gran campo de enfoque – la finalidad de la técnica es mostrar todos los elementos de la fotografía plenamente enfocados y nítidos, Esto se logra colocando el diafragma lo más cerrado posible. (11, 16, 22, 32). Cuando se tiene una cámara manual, requiere práctica, pues hay que cuadrar que la vel
Velocidad de Obturación

Velocidad de Obturación

También se le conoce como tiempo de exposición, y no es más que la velocidad con la cual se abre y cierra el obturador, por tanto al periodo de tiempo al cual se expone la película a la luz, los tiempos que regularmente ofrece una cámara oscilan entre 30 segundos y 1/8000 de segundo en las cámaras mas recientes. Existe la velocidad “B” al
ISO / ASA

ISO / ASA

Antes conocido como ASA es la sensibilidad que puede tener una película o un sensor a la luz. Las cámaras digitales tienen un rango de ISO que normalmente va de 100 a 400, pero en cámaras profesionales podemos encontrar rangos de ISO 50 a 3200. Entre mayor sea el número significa que la cámara necesita menos luz para tomar una foto, es decir,
Contraluz

Contraluz

La fotografía a contraluz puede proporcionar las imágenes más asombrosas y bellas, pero el manejo adecuado de la luz y el equipo es básico para poderlas crear. Contrario a la creencia popular de que las mejores fotografías siempre deben tomarse con la luz a espaldas del fotógrafo, la fotografía a contraluz puede producir imágenes increíble
Iluminación

Iluminación

La luz es la materia fundamental en la fotografía ya que sin ésta es imposible plasmar una fotografía. Aparte de ser un elemento ineludible en el proceso fotográfico, la luz posee una función plástica de expresión que otorga un significado y carácter que muchas veces ella sola determina la calidad de una fotografía, aunque esto depende del
Encuadre

Encuadre

Es definir que elemento y en que posición aparecerán estos en la imagen, el encuadre sirve para atraer la atención de quien ve la fotografía, hacia un objeto o espacio en particular. El encuadre horizontal es la más común y aplicada en fotografías de máxima profundidad de campo ya que de esta manera proyectamos amplitud de espacio y serenid