By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Belenciaga

Blogs

 Belenciaga paso a paso

Belenciaga paso a paso

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Belenciaga Belenciaga
Artículos : 1187
Desde : 14/02/2011
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Ensalada de rape y langostinos (dieta)

Ensalada de rape y langostinos (dieta)

Las ensaladas que habitualmente preparo con una base de patata cocida, (ensalada de merluza, ensalada de langostinos) cuando quiero adaptarlas a platos más ligeros sustituyo la patata por coliflor hervida. La mayonesa siempre la preparo en casa, para estos platos la aligero con unas gotas de vinagre y una cucharada de agua. Ingredientes (por raci
Panna cotta de caramelo de mantequilla salada

Panna cotta de caramelo de mantequilla salada

Un postre para acabar la semana, o para endulzar y coger energía para empezar la siguiente. La panna cotta es un postre de origen italiano (nata cocida literalmente), que se puede hacer de muchos sabores, desde la más sencilla con vainilla a las más elaboradas. Todas tienen en común una cremosidad deliciosa. Se suele añadir a la nata una parte
Hamburguesa de ternera y grelos (dieta)

Hamburguesa de ternera y grelos (dieta)

Antes de poner la receta quiero aclarar que, aunque ponga que es un plato de dieta no significa que anime a nadie a hacer dieta por su cuenta, es solo una idea de cómo combinar carne y verdura en un plato. Estas recetas son saludables, y pueden incluirse en una dieta, pero en todo caso ha de ser un especialista quien nos oriente en nuestra dieta.
Judías verdes con tomates cherry

Judías verdes con tomates cherry

Cuando somos pocos en casa se agradecen las porciones pequeñas, en este caso los tomates cherry, que nos permiten usar varias clases de tomate sin que luego nos queden cuatro o cinco trozos de tomate empezados en el frigo. Así en un mismo plato tenemos distintos sabores de tomate, kumato, rama, amarillo, pera… que lo hacen muy sabroso. Se puede
Ensalada de salmón, queso y frutos secos

Ensalada de salmón, queso y frutos secos

Las ensaladas en casa suelen llevar el sello de María. Yo soy más conservadora a la hora de preparar ensaladas, aunque en esta ensalada de salmón nos hemos puesto de acuerdo en repartirnos los ingredientes, queso de cabra y alcaparras en la suya, queso fresco, macadamia y aguacate en la mía. Las dos muy recomendables. Se puede preparar tanto co
Caramelo de mantequilla salada

Caramelo de mantequilla salada

Poner una receta de caramelo puede parecer un poco sinsustancia, pero este caramelo además de especial se usa en muchos postres, como acabado o relleno, porque dependiendo de las proporciones azúcar-nata el acabado puede ser cremoso o más fluido. Es de origen francés, (Caramel au beurre salé), seguramente bretón, porque la mantequilla en Bret
Risotto de setas confitadas con brie y foie

Risotto de setas confitadas con brie y foie

Haciendo un paralelismo entre risotto y paella, podríamos decir que son formas de preparar el arroz, en cuanto al aspecto, al tipo de recipiente donde se prepara o la textura final, pero no aportan información sobre los ingredientes. Risotto de foie y trufa blanca Risotto de oricios Hay distintas paellas, de la misma forma que hay muchísimos ris
Alcachofas guisadas rellenas de ternera y pisto

Alcachofas guisadas rellenas de ternera y pisto

Este año no ha habido buenas alcachofas, o yo no he tenido suerte. Las he comprado en distintas fruterías a lo largo de la temporada y ninguna estaba para tirar cohetes, así que la mayor parte de las veces he recurrido a hacerlas guisadas en la olla para que quedasen jugosas y tiernas. Antes de rellenarlas las he cocido al vapor 10 minutos, y he
Espaguetis con setas y foie fresco

Espaguetis con setas y foie fresco

La pasta admite tantas preparaciones distintas y con resultados tan diferentes que podríamos tomarla todos los días sin la sensación de que estamos comiendo lo mismo. Son fáciles de preparar y si tenemos hecho el acompañamiento en cuestión de minutos está el plato para llevar a la mesa. Como esta temporada toca dieta las entradas nuevas sale
Arroz con albóndigas y verduras (dieta)

Arroz con albóndigas y verduras (dieta)

Hacer dieta cuando en casa hay más personas, supone la mayoría de las veces tener que preparar dos menús. Otras veces podemos hacer un plato para todos, platos saludables, que los que no estén a dieta puedan comer, aunque ellos puedan añadir pan o postre. Con algunos trucos podemos hacer un arroz sabroso, apetecible y sano para toda la familia