By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Belenciaga

Blogs

 Belenciaga paso a paso

Belenciaga paso a paso

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Belenciaga Belenciaga
Artículos : 1161
Desde : 14/02/2011
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Pulpo en crema de patata y queso

Pulpo en crema de patata y queso

Normalmente en el fin de semana tenemos más tiempo libre, y nos gusta hacer una comida un poco más especial, pero también es cierto que nos apetece descansar y no meternos mucho en la cocina. Se puede compaginar las dos cosas buscando recetas que podamos dejar medio hechas o que sean sencillas y rápidas de preparar. Un aperitivo rico redondea u
Chistorra en hojaldre

Chistorra en hojaldre

Aunque no hay estadísticas al respecto (cosa rara porque ahora se hacen estudios de casi todo), nuestras despensas y frigoríficos son bastante similares en lo que atañe a productos básicos: yogures, azúcar, harina, pasta, huevos, arroz, patatas, leche, fruta… en mi caso (casi) siempre tengo una plancha de hojaldre. Con el hojaldre podemos im
Potaje de garbanzos con repollo y patata

Potaje de garbanzos con repollo y patata

Ha vuelto el frio, ¡y qué frio! Y lo que más apetece es un primer plato calentito para entonar el cuerpo. Las legumbres con verduras son bien recibidas y no son nada complicados de hacer. Para que sean sabrosas al máximo lo mejor es preparar el plato con caldo casero. Ingredientes: Garbanzos Caldo casero de pollo o carne Repollo Patata Sal Si e
Arroz con pulpo

Arroz con pulpo

Lo complicada que es la mente, y las relaciones que establece. El domingo y el arroz se llevan bien en mi cabeza, aunque no tengo ni idea del porqué de esa asociación. Pero hoy domingo, si he preparado arroz, un arroz no muy frecuente en nuestra cocina tradicional, pero muy conocido en la cocina portuguesa. El arroz, más allá de la receta que s
Croquetas de longaniza ibérica

Croquetas de longaniza ibérica

Me encanta cuando de un aprovechamiento surge una receta de éxito. Fue el caso de estas croquetas: había quedado un trozo de longaniza ibérica, ya un poco dura como para comerla en rodajas y María sugirió hacer unas croquetas. He de reconocer que las hice sin demasiado convencimiento y pocas expectativas de éxito. Pero el resultado fue sorpre
Atún rojo marinado con arroz de sushi

Atún rojo marinado con arroz de sushi

En esta receta mi única función es publicarla, la preparó María después del curso de cocina japonesa al que fuimos hace unos meses. La cocina japonesa bajo ese aspecto de sencillez y refinamiento, esconde elaboraciones a veces sutiles, pero imprescindibles para que el resultado sea un éxito. La receta podríamos dividirla en dos apartados: po
Pimientos mini rellenos (olla rápida)

Pimientos mini rellenos (olla rápida)

Las verduras y hortalizas rellenas en casa nos gustan mucho, y salvo para las cebollas rellenas de bonito y las patatas rellenas que las hago a la manera tradicional, y que llevan horas, las preparo en olla rápida y así ya no cabe el pretexto de que dan mucho trabajo. Uno de los rellenos que más me gustan para los pimientos es el de carne, foie
Shiitakes rellenas con trufa y foie

Shiitakes rellenas con trufa y foie

Entre visita y visita de María busco recetas nuevas que le puedan gustar y pruebo a hacerlas antes. Estas shiitake estoy segura que le encantarán. Lástima que las preparara hace dos días, porque llega hoy inesperadamente (por razones no muy gratas). Espero que aunque es casi una visita de ida y vuelta haya tiempo para repetirla. Ya hace años q
Obleas fritas con compota y manzana caramelizada

Obleas fritas con compota y manzana caramelizada

Un postre para un día que vamos con prisas o que nos surge una comida o simplemente que nos apetece algo más elaborado que un yogur o una manzana. Las obleas para empanadillas son muy versátiles, en dulce o salado podemos casi improvisar un plato. Son baratas y merece la pena buscar unas de calidad, a mí me encantan éstas, que encuentro en Car
Albóndigas de queso con pasta

Albóndigas de queso con pasta

Las albóndigas son recetas casi universales, las nórdicas (las famosas albóndigas de Ikea), las de la cocina árabe y oriental. En nuestra cocina tradicional hay distintas recetas, quizá porque con un mínimo cambio tenemos resultados distintos. Entre tanta albóndiga ponerse de acuerdo es casi imposible. En casa a María las que más le gustan