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Belenciaga

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 Belenciaga paso a paso

Belenciaga paso a paso

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Belenciaga Belenciaga
Artículos : 1119
Desde : 14/02/2011
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Crema de purrusalda

Crema de purrusalda

La porrusalda o purrusalda, es un plato con origen en la gastronomía vasca, que hoy se prepara en casi toda España. Los ingredientes imprescindibles son las patatas, los puerros y el bacalao, aunque se le pueden añadir otras hortalizas. Para hacer la crema he cocido antes el bacalao en agua, una pizca de sal y azafrán para tener el caldo para g
Picadillo de jabalí con tortos de maíz y huevos fritos

Picadillo de jabalí con tortos de maíz y huevos fritos

Un plato tradicional de la cocina asturiana, tortos de maíz con picadilla de chorizo y huevo frito, ¡ahí es nada!. El picadillo de chorizo es lo que en otras partes se llama prueba o probadura de matanza, la masa del chorizo antes de ser embutida y frita en fresco. La particularidad de este picadillo es que es de jabalí. En cuanto a las proporc
Princesitas: Un dulce deseo para el 2017

Princesitas: Un dulce deseo para el 2017

Os deseo feliz año 2017. Os deseo un año lleno de pequeñas felicidades de dulces bocados, sin empachos. Justo esas felicidades de cada día, que muchas veces no nos paramos a saborear. Os deseo las alegrías cotidianas, discretas, pero que si las buscamos están ahí esperándonos con una sonrisa. Y que si nos viene una felicidad extraordinaria
Pitu de caleya en olla a presión.

Pitu de caleya en olla a presión.

El pitu de caleya (pollo de corral) y el conejo de caza son dos platos fijos en casa en estas fechas. Y las dos recetas están publicadas, hechas de forma tradicional, que requieren bastante tiempo para prepararlas. Sin quitar mérito a las recetas tradicionales, podemos preparar platos muy ricos usando nuevas técnicas, como la cocina a baja tempe
Bolitas de patata con chistorra

Bolitas de patata con chistorra

Se puede hacer recetas riquísimas con ingredientes muy humildes, económicos, que encontramos en cualquier super. Sin caviar, sin trufa y sin foie que decía Paul Bocuse. Y en un momento dado hasta se agradecen, después de tanto plato “especial fiestas”. El 21 de diciembre, Santo Tomás, se celebra en San Sebastián una feria en la que la gas
Piñas baby rellenas de crema de queso y piña asada

Piñas baby rellenas de crema de queso y piña asada

Las piñas baby son de lo más agradecidas, con la receta más simple, el resultado siempre queda precioso, si además, las presentamos en una bandeja tan “cuqui” todo un éxito. Gracias amiga. Ya comenté lo que me gusta la crema de queso de Jonathan González de la pastelería Cabo Busto, y la hago para muchos postres. La hice para una red ve
La mejor croqueta del mundo: croqueta de jamón ibérico (Diego Fernández)

La mejor croqueta del mundo: croqueta de jamón ibérico (Diego Fernández)

Ya que toca celebrar el día internacional de la croqueta, hagámoslo a lo grande, con la mejor croqueta del mundo. No es que me tome en serio esto de los días internacionales, ni lo de mejor del mundo de nada, porque a ver quién fue el guap@ que se probó TODAS las croquetas del mundo mundial para decidir cuál era la mejor. No es por quitarle m
Ensalada tibia de perdiz con queso manchego al romero

Ensalada tibia de perdiz con queso manchego al romero

Este año las celebraciones en casa se han retrasado un poco. Hasta fin de año no hicimos la cena “oficial”, así que fue Noche Buena, Noche Vieja y noche de regalos. Y cena casi a la carta, ligera y poco tradicional. Hicimos de entrada la ensalada tibia de perdiz escabechada con queso curado al romero, un toque perfecto para la perdiz. Tanto
Galletas rulo

Galletas rulo

Las llamaría galletas hazlas cuando puedas, cómelas cuando quieras. Merece la pena hacer para varios rulos a la vez. Y las horneamos el día que queramos unas galletas crujientes. Es una receta de Emilio Vidal de la confitería del mismo nombre de Avilés. Ingredientes masa base: 500 g mantequilla 500g de harina 225 g azúcar 85 g de huevo 125 g
Tartar de salmón personalizado

Tartar de salmón personalizado

El tartar de salmón suele ser un entrante o un aperitivo, pero como se trataba de una cena, lo tomamos como segundo después de la ensalada de perdiz. Para el tartar hay tantas recetas como gustos, empezando por el ingrediente principal, el salmón, que puede ponerse fresco, marinado, incluso ahumado. Lo hice con salmón ligeramente marinado (se p