By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Belenciaga

Blogs

 Belenciaga paso a paso

Belenciaga paso a paso

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Belenciaga Belenciaga
Artículos : 1137
Desde : 14/02/2011
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verde

Decir que me gusta el bacalao no es ningún descubrimiento y que ya estoy impaciente por que llegue el bacalao skrei fresco (que ya falta poco). Mientras, suelo usar bacalao desalado, que resulta fácil de conservar en el frigo y tenerlo a mano. El bacalao de hoy es fresco. La receta es muy conocida, común al bacalao y la merluza, en salsa verde c
Sonrisa saludable

Sonrisa saludable

Habrá muchas cosas cuestionables en los planes de estudio actuales, pero también hay que reconocerles méritos y virtudes. Y entre esos méritos creo que puedo incluir este trabajo interactivo profesor-familia- alumno que de forma práctica, gráfica, y real enseña a un niño de ocho años un conocimiento sobre nutrición saludable. El profesor
Galletas decoradas: glasa

Galletas decoradas: glasa

Para cerrar el capítulo de las galletas decoradas vamos con el tema de la glasa. Si en general, en cualquier receta hay una parte de “personalización”, de adaptación a nuestro gusto, con la glasa no podría ser de otra manera: hay quien prefiere glasas más ligeras, otros trabajan mejor con glasas de textura firme… en todo caso hay unos pa
Palitos de bacalao

Palitos de bacalao

Los niños y el pescado o las verduras no suelen hacer buenas migas, y esto obliga muchas veces a quienes cocinan para ellos a hacer malabarismos en la cocina. Trucos como evitar porciones grandes, ponerles acompañamientos apetecibles, camuflarlo en cremas, o darle apariencia de alimentos que les gustan como hamburguesas, croquetas, nuggest o pizz
Galletas de nacimiento

Galletas de nacimiento

Las primeras galletas de nacimiento para niño. Mis estadísticas están muy sesgadas sin duda, después de cuatro niñas, estas galletas fueron las primeras que hice para niño. Mi relación de amor-odio con las galletas decoradas (una manera preciosa de estropear una galleta) hoy está inclinada al lado del cariño, por el entusiasmo y la ilusió
Galletas de hojaldre y almendras

Galletas de hojaldre y almendras

Estas galletas de hojaldre y almendras las descubrí hace años en el blog de María Dolores, Cuinant, para mí un blog de referencia, y una garantía de éxito de todas sus recetas. Desde entonces las he preparado muchas, muchas veces, para casa y para regalar, y casi siempre cuando las probaban me pedían la receta. María dolores dice que la rec
Flan de mandarina sin horno (revisado y corregido)

Flan de mandarina sin horno (revisado y corregido)

Este flan ya está publicado, pero tenía un error en un ingrediente, he vuelto a revisarlo (de hecho he repetido la receta) y ya está en orden. Estoy teniendo problemas con la edición de artículos, así que publico un artículo nuevo con la receta y hago un copia-pega con el antiguo. Estaba mal la cantidad de maizena, debería poner una cuchara
Flan de mandarina sin horno

Flan de mandarina sin horno

Muchas veces dejamos de hacer un postre para las comidas de diario por falta de tiempo, por la dificultad que conlleva o por no tener a mano los ingredientes necesarios. Con este flan todo lo anterior queda descartado: se hace en un momento, no tiene mayor dificultad, y los ingredientes son de los que tenemos normalmente en casa. No necesita horno
Sexto cumpleaños del blog y San Valentín

Sexto cumpleaños del blog y San Valentín

Las celebraciones son las celebraciones y hay que hacerles un hueco o dos, que hoy es doble. Aniversario del blog y San valentin. Y lo mejor para empezar el día, es que llegue una dulcísima caja de Pomme Sucre para el desayuno con la tarjeta de María. Y para seguir el día por dulces caminos lo mejor es preparar unas galletas de almendra y compa
Sopa de ajo (Alex Sampedro)

Sopa de ajo (Alex Sampedro)

Las sopas son platos muy reconfortantes para los días fríos. Sopas las hay para todos los gustos, más o menos contundentes, desde un consomé hasta las de pasta, de arroz, de cocido, de verduras… pero si hay una de cocina tradicional que se lleva la palma es la sopa de ajo o sopa castellana, sencilla y humilde, pero deliciosa. Y que venga de m