By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

chef ABDUL R.DAOU

chef ABDUL R.DAOU

Blogs

El blog del chef ABDUL R.Dou

El blog del chef ABDUL R.Dou

Para la buena charla y la buena comida, para los amigos, para los que quieren conocer mas de diversos temas.Para quienes estan aqui aprendiendo de los demas mas cada dia.
 chef ABDUL R.DAOU chef ABDUL R.DAOU
Artículos : 9
Desde : 02/03/2009
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

hablamos de risotto y su tecnica

hablamos de risotto y su tecnica

Risotto: No todos los arroces italianos son risotto, el risotto es una manera especial de preparar el arroz originaria del norte de Italia cuyas primeras recetas se publicaron a mediados del siglo XIX. El arroz (de grano medio), se rehoga ligeramente en algo de mantequilla o aceite y se cuece en un caldo sabroso que se va añadiendo cucharón a cuc
sobre privilegiado FORUM GASTRONÒMIC DE GIRONA 2009

sobre privilegiado FORUM GASTRONÒMIC DE GIRONA 2009

FORUM GASTRONÒMIC DE GIRONA 2009 La gran fiesta de la gastronomía. Más de 200 expositores, 30 mil visitantes y unos 900 congresistas han pasado por el palacio de congresos de Girona del 21 al 25 de febrero. Ha sido un éxito rotundo. Un auténtico revulsivo contra la dichosa crisis. Los pasillos llenos, la sala Sinfónica hasta las banderas el s
los mejores restaurantes de españa

los mejores restaurantes de españa

Los mejores Restaurantes Nacionales Abac en Barcelona Actual en Barcelona Akelarre en San Sebastián Aldebaran en Badajoz Aponiente en El Puerto de Santa María Arrop en Gandía Arzak en San Sebastián Atrio en Caceres Azurmendi en Larrabetzu Bamira en Las Palmas Bokado en Madrid Café de París en Málaga Caldeni en Barcelona Calima en Marbella Ca
moda gastronomica:ser,decir y hacer gourmet

moda gastronomica:ser,decir y hacer gourmet

Cocina gourmet , recetas gourmet, bocados gourmet, personas gourmet. Desde hace algunos años todo se ha vuelto "gourmet". Decimos la palabra, usamos la palabra, denominamos cosas con la palabra. Ser, decir y hacer "gourmet" se ha puesto de moda, y cada vez todos usamos más y más la palabra. Sin embargo... ¿sabemos lo que quiere decir? Es gourme
un lujo Gold Restaurant de Dolce&Gabanna

un lujo Gold Restaurant de Dolce&Gabanna

Quiero presentaros un espacio que casi se está convirtiendo en peregrinación. El restaurante de Dolce & Gabbana: Gold. Todo desprende un reflejo dorado increíble, desde los baños, los bordados de las servilletas, los miles de espejos haciendo reflejos, las velas, las luces... pero sin parecer demasiado cargante. El restaurante de Dolce & Gabban
tout texture

tout texture

Tout Texture Nougatine crujiente de avellana y mousse de mascarpone Nougatine: 50 g de harina, 10 g de polvo de avellana 10 g de azúcar, 40 g de mantequilla, 1 g de sal, 100 g de azúcar. Mousse de mascarpone. 80 g de mascarpone 50 cl de leche, 80 g de azúcar, 7 hojas de gelatina, 200 g de nata montada, 4 claras a punto de nieve. modo de hacerlo:
el gusto es mio

el gusto es mio

Hasta hace muy poco tiempo la gastronomía reflejaba una sociedad determinada, un entorno cultural, una época precisa. La gastronomía -no sólo el arte de la buena comida, también el de la restauración en su conjunto- debe acompañar a una época, arrastrarla consigo y mostrarle el camino. Reinterpretar la cocina,convertirla en esencial, sencil
un massini muy original con un toqi especial

un massini muy original con un toqi especial

Recetas Massini de caramelo Variación del pastel típico en el que su calidad viene dada por la esponjosidad del bizcocho y la fácil asimilación de aromas de su relleno. Fórmula Nata al caramelo Ingredientes 1 l Nata 36% MG 300 g Azúcar 50 cc Agua Elaboración 1.- Cocer el azúcar con el agua hasta que caramelice. 2.- Añadir con cuidado la mi
Bras el mejor cocinero francés

Bras el mejor cocinero francés

Michel Bras: ( Route de l'Aubrac, Laguiole, Francia ) Creador de un estilo inconfundible que ha cambiado el curso de la cocina contemporánea. Mundialmente influyente el chef Michel Bras, poseedor de tres estrellas de Michelin, puede darse un lujo al que muy pocos establecimientos llegan a igualar: tener su hotel - restaurante en medio de la nada.