By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Palmira

Palmira

Apasionada por la cocina sana y ligera, sin aditivos raros con productos de temporada. Aprendiendo a nuestra peque el bien y buen comer.
Etiquetas asociadas : aig, arroz, bebidas, bundtcake, calabacin, calabaza, calamares, carnes

Blogs

Come conmigo el blog de Palmira

Come conmigo el blog de Palmira

Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Palmira Palmira
Artículos : 976
Desde : 18/09/2009
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

UNA IDEA PARA IR DE PICNIC: MINI BUNDTCAKES DE BACON & ACEITUNAS

UNA IDEA PARA IR DE PICNIC: MINI BUNDTCAKES DE BACON & ACEITUNAS

Hoy es día festivo, día de la fiesta nacional francesa. Como las carreteras van a estar a tope con la combinación del puente y de las vacaciones, nosotros hemos optado por coger las bicis e ir de picnic en algún lugar del bosque o al lado de la Marne. Y para variar de los mini cakes de butifarra negra y manzana, esta vez he optado por una combi
ENTREGA DE JULIO PARA EL PROYECTO ROCA: CODILLO DE CERDO CON ESPUMA DE ALIOLI

ENTREGA DE JULIO PARA EL PROYECTO ROCA: CODILLO DE CERDO CON ESPUMA DE ALIOLI

Hoy toca entrada para el Proyecto Roca . Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments de Girona. Si os gusta la cocina catalana de toda la vida, no podéis prescindir de él. Este mes
SALUD & VERANO EN CADA BOCADO: CABALLA MARINADA CON CÍTRICOS

SALUD & VERANO EN CADA BOCADO: CABALLA MARINADA CON CÍTRICOS

Con el calor más que nunca apetece comer cosas fresquitas, escabeches de pescado o ricas ensaladas. La receta de hoy se inspira de la receta de Pili Kooking aunque decidí prescindir de la mahonesa de cítricos y de su ensalada de acompañamiento para darle todo el protagonismo a la rica caballa que teníamos entre manos. No suelo ser mucho de pes
VERDURAS DE VERANO: BERENJENAS AL ESTILO COREANO

VERDURAS DE VERANO: BERENJENAS AL ESTILO COREANO

Junto con los tomates y los calabacines, las berenjenas son sin duda una protagonista importante del verano. Durante muchos años, no fue mi verdura favorita y si la compraba para preparar el cuscús vegetal de mi madre o para la ratatouille del bautizo de Polyanna, no las solía comer solas. Fritas no son lo mío, en cremas de verduras no se puede
TEMPORADA DE MELOCOTONES: MERMELADA DE MELOCOTÓN, JENGIBRE Y CANELA

TEMPORADA DE MELOCOTONES: MERMELADA DE MELOCOTÓN, JENGIBRE Y CANELA

Sin duda alguna, los melocotones son mi fruta favorita. Me gustan de mil maneras y como suelen durar poco en el mercado, cada año procuro ir preparando mermeladas y conservas que nos permitan disfrutar con ellos a lo largo del año. Nunca falta una tanda de mermelada de melocotón y azafrán y el toque de las especias me encanta, como en mi propue
UN POSTRE PARA DESPEDIRME HASTA SETIEMBRE: MERINGATA DE MORAS

UN POSTRE PARA DESPEDIRME HASTA SETIEMBRE: MERINGATA DE MORAS

Bueno, ha llegado el momento de colgar el cartel “Cerrado por Vacaciones” :O) Todavía nos faltan unos días, pero ya toca empezar a desconectar y a ponerse en modo vacaciones. Antes de dejaros, quería compartir un postre que descubrimos cuando vivíamos en Italia y que nos enamoró. Se trata de la meringata, puede tener varias formas pero dig
SEGUIMOS ENVASANDO EL VERANO: MELOCOTONES AL VINO TINTO (EN CONSERVA)

SEGUIMOS ENVASANDO EL VERANO: MELOCOTONES AL VINO TINTO (EN CONSERVA)

¡Aquí estamos de vuelta después del puente! Poca cocina pero repasando mis recetas pendientes de publicar, he caído en que no tenía en el blog mi receta para conservar melocotones al vino tinto, una versión de los clásicos melocotones en almíbar pero con matices más de día de fiesta… O de días tristes de fin de invierno donde ya nos ap
SEGUIMOS CON MÁS MERMELADAS: MERMELADA DE ALBARICOQUES, ROMERO Y FALSAS ALMENDRAS

SEGUIMOS CON MÁS MERMELADAS: MERMELADA DE ALBARICOQUES, ROMERO Y FALSAS ALMENDRAS

En verano, suelo cocinar poco, en parte porque no estamos en casa y en parte porque con Polyanna nos pasamos los días juntas liadas y por la noche me da una pereza (¿o será cansancio del bueno?) terrible ponerme a cocinar, más todavía con las altas temperaturas que estamos teniendo este año. Lo que si no puede faltar, son horas preparando mer
SEGUIMOS INSPIRADOS POR LA FRUTA DEL VERANO: MELOCOTÓN  ASADO CON JAMÓN Y SALVIA

SEGUIMOS INSPIRADOS POR LA FRUTA DEL VERANO: MELOCOTÓN ASADO CON JAMÓN Y SALVIA

Tal vez me estoy repitiendo mucho, pero los melocotones me encantan. Me paso el año esperándolos, me da que su temporada es muy corta, o nunca lo suficientemente larga para mi gusto. En mermeladas, ya sabéis que la mermelada de melocotón y azafrán me ha robado el corazón y que en salado no me canso de preparar en verano la ensalada de nectari