By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog

Palmira

Palmira

Apasionada por la cocina sana y ligera, sin aditivos raros con productos de temporada. Aprendiendo a nuestra peque el bien y buen comer.
Etiquetas asociadas : aig, arroz, bebidas, bundtcake, calabacin, calabaza, calamares, carnes

Blogs

Come conmigo el blog de Palmira

Come conmigo el blog de Palmira

Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Palmira Palmira
Artículos : 938
Desde : 18/09/2009
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

RESCATANDO BORRADORES: TIRAMISÚ CLÁSICO (PERO CON GRAND MARNIER)

RESCATANDO BORRADORES: TIRAMISÚ CLÁSICO (PERO CON GRAND MARNIER)

Hace unos días unos amigos me pidieron si les podía preparar un tiramisú y buscando en el blog me di cuenta que la entrada seguía entre los borradores de nuestros años italianos… Y eso que el año pasado publiqué el delicioso tiramisú ligero de ricotta y fresas :o) La receta que comparto hoy me la dio una vecina que teníamos en Italia y q
MERMELADEANDO, QUE ES GERUNDIO: MERMELADA DE FRESAS Y OPORTO

MERMELADEANDO, QUE ES GERUNDIO: MERMELADA DE FRESAS Y OPORTO

No es ninguna sorpresa si os digo (¿repito?) que en casa nos encantan las mermeladas caseras :o) Nunca faltan en nuestra (mini) despensa y nos gusta variar alrededor de frutas clásicas que gustan a todos, por estas fechas, ¡estamos mermeladeando a tope con fresas! La mermelada de fresas & vino tinto ya está guardada y debidamente etiquetada com
UN CLÁSICO CON TOQUE DEL MAESTRO: VICHYSSOISE DE ESPÁRRAGOS AL ESTILO OTTOLENGHI

UN CLÁSICO CON TOQUE DEL MAESTRO: VICHYSSOISE DE ESPÁRRAGOS AL ESTILO OTTOLENGHI

Este año no sé cuál será el motivo climático o agrícola, pero los espárragos están muy bien de precio y casi siempre de oferta. Así que casi cada semana me vuelvo a casa con 2 o 3 manojos de espárragos, blancos o trigueros. Un día que me pasé bastante en cantidades, me remití a mi biblia personal de recetas con verduras y topé con est
POSTRE SENCILLO PERO RICO, RICO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: NATILLAS DE CHOCOLATE

POSTRE SENCILLO PERO RICO, RICO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: NATILLAS DE CHOCOLATE

¡Qué bien! Tenemos a la vista el primer puente de una larga serie en este mes de Mayo. Así que mirando que podía publicar hoy, caí que no había publicado nunca las natillas de chocolate que suelo preparar en casa, la más habitual y que llevo preparando desde hace años. Siempre salen bien, gustan a todos y con unas frambuesas se transforman
UN DULCE PARA EL FIN DE SEMANA: TARTA DE LIMÓN LENOTRE CON MERENGUE ITALIANO

UN DULCE PARA EL FIN DE SEMANA: TARTA DE LIMÓN LENOTRE CON MERENGUE ITALIANO

Parece mentira pero ya llevamos una semana de vacaciones… Y cosa sorprendente, el tiempo ha acompañado, lo que se agradece para pasear kilómetros por París :o) Este fin de semana, es Diumenge de Rams así que también significa que es mi Santo… Como sé que nadie se animará (¿atreverá tal vez?) a prepararme un postre, comparto con vosotro
UN RICO APERITIVO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: CACAHUETES CON MIEL

UN RICO APERITIVO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: CACAHUETES CON MIEL

Todavía me cuesta pensar que ya estamos en Semana Santa y que el verano casi está a la vuelta de la esquina… ¿Pero cómo se han quedado tan detrás las últimas Navidades?! Repasando borradores, me topé hace unos días con estos cacahuetes con miel que son ideales para poner en la mesa a la hora del aperitivo para ir picando. Os aviso que cua
EN MODO PRIMAVERA: ENSALADA DE GUISANTES, HABITAS Y VERDES

EN MODO PRIMAVERA: ENSALADA DE GUISANTES, HABITAS Y VERDES

No recuerdo haber visto tantos días de sol en la capital francesa… ni de estudiante ni de más mayorcita. Aunque el frío no nos deje, el sol siempre me sabe a gloria y por estas fechas nos entran ganas de primavera y de verde en la cocina. Poco a poco la cesta de verduras local va siendo más variada y por fin tenemos guisantes y habas frescos
NUEVA ENTREGA PARA EL PROYECTO ROCA: CARRILLERAS DE CERDO ASADAS AL HORNO

NUEVA ENTREGA PARA EL PROYECTO ROCA: CARRILLERAS DE CERDO ASADAS AL HORNO

Para volver a la rutina después del puente, toca entrada para el Proyecto Roca . Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments de Girona. Si os gusta la cocina catalana de toda la vid