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Angelito

Angelito

Amante de la literatura, me gusta mucho leer y escribir, además de la cocina obviamente. Soy músico, me gusta mucho el jazz y las bandas de los años 70' y 80', además me gusta mucho la pintura y el dibujo

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La Cocina de Angelito

La Cocina de Angelito

La cocina es alquimia del amor
Angelito Angelito
Artículos : 481
Desde : 22/06/2009
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

Diccionario Gastronómico Letra Q

Diccionario Gastronómico Letra Q

Letra Q Quebracho. Madera dura de color rojizo del Norte Argentino. Se hicieron casi todos los durmientes de la red ferroviaria argentina. Es ideal para el uso en asadores, parrillas, hogares, por formar una brasa compacta , de larga duración y calor constante. Quelites. Nombre de varias hierbas comestibles, de color verde. Quesadillas. Especie de
Diccionario Gastronómico Letra P

Diccionario Gastronómico Letra P

Letra P Pachocha. Especie de gazpacho consistente en un trozo grande de pan mojado en agua, vinagre y sal, que una vez esponjado se rocía con aceite. Paella. Nombre que se da al recipiente que se utiliza para hacer arroces o fideos. Es de base ancha y plana y con 2 asas; puede ser de hierro fundido, antiadherente, de acero inoxidable o lata. Paja.
Diccionario Gastronómico Letra J

Diccionario Gastronómico Letra J

Letra J Jabalí. Mamífero parecido al cerdo. Jabato. Cría del jabalí. Jabino. Variedad enana del enebro. Jalea. Se obtiene de la cocción de jugos de frutas frescas con igual cantidad de azúcar. Se emplean frutas con un alto contenido en pectinas (fresas, manzanas y membrillos). Jalea real. Es una sustancia de aspecto cremoso, color blanquecino
Diccionario Gastronómico Letra I

Diccionario Gastronómico Letra I

Letra I Icaco. En Venezuela fruto de color blanco y rosado, nacarado, parecido a una ciruela, crece a la orilla del mar y se emplea en la confección de dulces. Ictiofagia. Alimentación basada fundamentalmente en el consumo de peces. Ictiófago. Que se alimenta de peces. Piscívoro . Iguana. Reptil con el cuerpo recubierto de escamas, cuatro extem
Diccionario Gastronómico Letra O

Diccionario Gastronómico Letra O

Letra O Oblea. Hoja delgada de pan ácimo. Hoja delgada hecha con harina, sal y agua, que se utiliza como cubierta o base de algunos dulces. Dulce de forma circular muy delgado, hecho con harina, huevos y azúcar batidos en agua o leche. En Argentina, galleta pequeña, alargada y rellena de crema u otro dulce, hecha con una masa delgada y crocante.
Diccionario Gastronómico Letra K

Diccionario Gastronómico Letra K

Letra K Kahlua. Licor mejicano de café. Kaiku. Recipiente de forma cónica, truncada, ligeramente inclinado respecto al plano horinzontal, con asa, que actualmente se usa en la elaboración de la cuajada artesanal, para cocer la leche por medio de inmersión de piedras calentadas al fuego. Kaki. Níspero del Japón, de pulpa grande y dulce. Kebab.
Diccionario Gastronómico Letra N

Diccionario Gastronómico Letra N

Letra N Naba. Planta bienal de la familia de las Crucíferas, de cuatro a seis decímetros de altura, con hojas grandes, ásperas, gruesas, rugosas, las radicales partidas en tres lóbulos oblongos, y enteras y lanceoladas las superiores; flores pequeñas, amarillas, en espiga, fruto seco en vainillas cilíndricas con muchas semillas menudas, esfé
Diccionario Gastronómico Letra T

Diccionario Gastronómico Letra T

Letra T Taco. Tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro, típica de México. Tahona. Molino de harina cuya rueda se mueve con caballería. Talbinas. Postre hecho con masa cocida de harina de trigo, almendras, matalauva y azúcar. Tallarín. Pasta alimenticia de harina en forma de tiras estrechas y largas. Tamal. Especie de empanada de
Diccionario Gastronómico Letra L

Diccionario Gastronómico Letra L

Letra L Lacon. Brazuelo del cerdo. Carne curada de este brazuelo. Lagar. Recipiente donde se pisa la uva para obtener el mosto. Sitio donde se prensa la aceituna para sacar el aceite, o donde se machaca la manzana para obtener la sidra. En las fábricas de salazón, depósito para conservar el pescado en salmuera. Lagarto. Reptil terrestre del orde
Diccionario Gastronómico Letra M

Diccionario Gastronómico Letra M

Letra M Maca. En Perú, tubérculo andino muy alimenticio y de propiedades medicinales. Macarrón. Pasta alimenticia de harina que tiene forma de canuto más o menos alargado. Bollito con azúcar, almendra y otras especias. Macear. Golpear la carne con un mazo para ablandarla al romper sus fibras. Machacar . Macerar. Dejar un manjar sumergido en un