No se ha registrado? Crear un OverBlog!

Crear mi blog
Espigua

Espigua

Mi profesión es la de enseñar asi que como también soy amante de la cocina quiero compartir mis recetas con los demás.

Blogs

El blog de espigua

recetas de cocina para todos los gustos. Haciendo hincapié en aquellas para celiacos e intolerantes a la lactosa
Espigua Espigua
Artículos : 120
Desde : 06/02/2011
Categoría : Cocina

Artículos para descubrir

pasteles de gloria

pasteles de gloria

Ingredientes: -500 gramos de harina de almendra -500 gramos de azucar -500 gramos de patata cocida -6 huevos -300 gramos de azucar glass Modo de hacerlo: Para hacer el mazapán procederemos como en la receta del mazapán de mi yaya. Es decir, coceremos las patatas hasta que esten muy tiernas y las mezclaremos con el azucar hasta que este se deshaga
pastel de lacasitos para celiacos

pastel de lacasitos para celiacos

Ingredientes: -4 huevos -el peso de los huevos de azucar -la mitad del peso de los huevos de harina de almendra -la mitad del peso de los huevos de harina de maiz (Maicena) -1 sobre de levadura química sin gluten -1 vaso de agua -medio vaso de azucar -medio palito de canela -un trocito de piel de limón -1 bote de nata para repostería de 200 ml -
pastel de hojaldre con cebolla caramelizada y morcilla de cebolla

pastel de hojaldre con cebolla caramelizada y morcilla de cebolla

Ingredientes: -1 lámina de hojaldre -250-300 gramos de morcilla de cebolla -2 cebollas medianas -2 cucharadas de aceite de oliva -2-3 cucharadas de azucar -1 botecito de piñones -1 huevo -sal Modo de hacerlo: Se pican las cebollas en juliana fina y se pochan con las dos cucharadas de aceite y una pizca de sal a fuego muy suave. Cuando están blan
tulipa de pasta filo con fresas y salsa de chocolate

tulipa de pasta filo con fresas y salsa de chocolate

Ingredientes: -hojas de pasta filo -mantequilla derretida -una pastilla de chocolate para postres de 200 gramos -un brick de nata líquida para repostería de 200 ml -250 gramos de fresas o fresones -100 gramos de almendras laminadas Modo de hacerlo: Cortamos la pasta filo en cuadrados de unos 20cm de lado. Pintamos cada hoja con mantequilla derret
cup cakes

cup cakes

ngredientes: -110 gramos de aceite o mantequilla -200 gramos de azucar -3 huevos -200 gramos de harina -110 ml de leche -1 cucharadita de levadura en polvo -colorante alimentario rojo -cplorante azul -bolitas de anis de colores estrellas doradas o amarillas -fondant de color rosa o lila -200 ml de nata -100 mg de azucar glass -250ml de agua -125 gr
canapes de salmón

canapes de salmón

Ingredientes: -Tostadas tipo melba -Una tarrina queso para untar(tipo filadelfia) -Eneldo fresco -Unas nueces picadas -Sucedáneo de caviar negro, huevas de lumpo, mujol,... -Unas lonchas de salmón ahumado Modo de hacerlo: Mezclamos en un bol el queso filadelfia con en eneldo lavado, secado y finamente picado y las nueces picadas muy pequeñitas.
tarta de frambuesas y arándanos con ganaché de chocolate

tarta de frambuesas y arándanos con ganaché de chocolate

Ingredientes: Para el bizcocho Madeira: -6 huevos -300 gramos de mantequilla -300 gramos de azucar -450 gramos de harina de fuerza -1 sobre le levadura química -1 cucharada de extracto de vainilla Para el ganaché: -200 ml de nata para repostería -200ml de chocolate de cobertura ,fondant de buena calidad Adorno: - 1 cajita de frambuesas -1 cajita
mazapán de mi yaya

mazapán de mi yaya

Ingredientes: -500 gramos de harina de almendra -500 gramos de patata cocida -500 gramos de azucar -100 gramos de azucar glass -3 huevos medianos -1 bote pequeño de cabello de angel -frutas escarchadas variadas y de diferentes colores(cerezas,naranja,pera,calabazate,...) Modo de hacerlo: Pelamos y cocemos patatas hasta que estén muy tiernas. Las
empanadillas de morcilla de cebolla y longaniza roja

empanadillas de morcilla de cebolla y longaniza roja

Ingredientes: -1 vaso pequeño de vino blanco -1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra -400 gramos de harina de fuerza -un poco de sal -4-6 morcillas de cebolla -1 botecito dxe piñones -4-6 longanizas rojas -1 huevo Modo de hacerlo: Mezclamos el aceite,el vino,la harina y la sal. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea. Estiramos l
pan de aceite

pan de aceite

Ingredientes: -400 gramos de harina de fuerza -25 gramos de levadura de panadero o 1 sobre de levadura seca -1 cucharadita de sal -200 ml de agua templada -150 ml de aceite de oliva virgen extra -orégano Modo de hacerlo: Deshacemos la levadura en el agua templada. A continuación añadimos la harina tamizada para que coja aire. Yo lo mezclo con un